Помогите понять:)

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
Вообщем сфотографировал, потом обработал. Дак вот
, помогите понять, есть в этом что то интересное или полной *** :)

Вложения

• old1.jpg
    old1.jpg
    105.5 КБ · Просм.: 900
Ответ: Помогите понять:)

А выставь фотку до обработки?

исходника на работе нет:(

2 funny1
Как фанатик нашего города, то люблю все что с ним связано, а что касается работы, то мне кажется скучновато смотрится эта "мачта" (не знаю как это называется точно), идущая по диагонали ровно по центру... Может с большим ракурсом смотрелось бы лучше? :) Еще немного не понятно, какого эфекта Вы хотелись добиться? Состаривания фотки? Или как?

Интересно, но ИМХО, не хватает чуть контраста и ощущение, что эта э... (может быть, мачта? sorry) разрезает небо на две части, а носом утопает в темном облаке, как будто останавливая его... Да и самого корабля ИМХО маловато. Я бы дал по фото несколько трещин, зерно, чуть-чуть вычистить небо... была бы прикольна! Тока вот пригодно ли для дальнейшей работы?...

Чисто, чтобы не буксовали.... :)
Палка - это бушприт, а под ним - (балкон, на котором лев), - это гальюн.

EGOR скажи по работе, как тебе?

Поставь фотку, сможем высказаться яснее. Так - что-то есть, но ребята прально говорят, планы неразделены - бушприт, как ложка, размешивает облака, а линия дворцов тонет в воде... лев, понуря голову, смотрит вниз, вникуда...акценты не расставлены, говоря по научному...

У меня приятель есть, сурьёзный такой фотограф, печатается, - учил так:
Берёшь камеру, пишешь план : сегодня сделать снимки - безисходность -2 шт., радость - 1 шт., скорость -2 шт. Пошёл искать. Вечером - пришёл, прявил - поставил себе оценку. А наоборот - сделать снимок и подтянуть его к чему нибудь - не быват! :)

Выглядит как кусочек чего-то, не цело никак.

есть в этом что то интересное ...?
funny1, есть. :)
Вообще, материал интересный, и обработка тоже. И настроение есть, угу... Ваши работы вообще с настроением...
Очень тонким...
Но, вот чего-то тут для меня не хватает, совсем чуть-чуть,
да и композицию бы поискать еще...

Вот, прошу прощения, попробовала что-то сделать, просто, как вариант... :)

Вложения

• old1-1.jpg
    old1-1.jpg
    96.7 КБ · Просм.: 915

Впрочем, я не настаиваю... ;)

Спасибо Котик за идею, учту:)

Такое, знаете ли, ИМХО имеется.

Вариант Кота Пафнутия — это, по моему скромному, самая обыкновенная такая композиция... станковая... Да, неплохая. Я ж ничуть не спорю...

А вот Ваш вариант, funny1, имеет НАСТРОЕНИЕ... понимаете? Это редчайший случай... глубокое, сильное настроение...
Чудо, какая фотография у Вас получилась... Картина.
И квадрат тут композиционно очень обоснован... обоснован этим задумчивым настроением...
В композиции нет динамики?... Но она же не об этом...
Она замкнута... сама на себя. И развивается в этом квадрате...

Есть воздух, есть мерное такое движение... причем против часовой стрелки... а это трудно...
Кому-то кажется, что чего-то не хватает?
Хм... Знаете, как называется это состояние, когда кажется, что в картине чего-то не хватает? Недосказанность это называется...

Напомню, что все — ИМХО.

Elena_0146 спасибо большое за понимание, просто сейчас и правда настроение такое, что только такие работы и получаются:)

Бушприт чуть-чуть приподнять... На сотую долю чего-нибудь очень маленького... Чтобы он отцепился от строгой диагонали... Буквально чуть-чуть... И будет совсем хорошо.

Kot Pafnuty хорошую идею подкинула. Квадрат не есть гуд в этом случае, на мой взгляд. Если фото вертикальное, то лучше сделать как у неё, только без обрезки. Просто добавить небо.

Elena_0146 сказал(а):
Вариант Кота Пафнутия — это, по моему скромному, самая обыкновенная такая композиция... станковая... Да, неплохая.
А я разве спорю? Ну да, композиция у мну такая... композиционная, промерянная, стабильная и устойчивая... ага... банальная, кАроче... :(P

Не, спорить не надо:), сколько людей столько и мнений:)

Не по теме:
Kot Pafnuty, а я вот сейчас процитирую... про покажите пальцем... ага... :).

Я не говорила, что композиция банальная. Я говорила, что это ПРОСТО композиция. И неплохая. Мне так кажется... :).

добавила:

Прямоугольник придает динамику, понимаете? Что там при этом происходит с композицией, пока не важно... Главное: появляется динамика. И вступает в конфликт с содержанием картины... Исчезает настроение...

Квадрат же выдает авторскую задумку... Состояние сосредоточенности, задумчивости... Удлиненный формат здесь не нужен.
Только подправить бушприт... Ввести его в конфликт со скелетной диагональю... Чуть-чуть...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.