Помогите пожалуйста настроить профиль.

• Автор темы Автор темы Lubof
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lubof

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день. Заранее извиняюсь за примитивный вопрос. Хочу научиться готовить документы к печати из coreldraw x3. Проблема вот в чём-не могу найти пошаговых объяснений по настройке профиля. Вернее, учебников-то много, но толковую пошаговую инструкцию нашла только одну ( и та без картинок). На сайте ссылки запрещены, если набрать в яндекс "Печать из программы coreldraw x3", статья находится пятой по списку. Подскажите , может есть что-то похожее в сети, ну или Ваши предложения?

Последнее редактирование модератором:
К печати на чем? если в типографию, то:
Все объекты в CMYK, преобразовывать фотографии из RGB в CMYK фотошопом.
Экспорт в PDF вполне неплохо работает.
И ориентируйтесь на эту картинку
cms-jpg.42359

• Спасибо
Реакции: Lubof
Спасибо за оперативный ответ) Но можно чуть подробнее? Coated-FOGRA39 (это усреднённый профиль, либо здесь будет профиль типографии). IEC http: //www.iec.com-IEC 61966...-это профиль для отображения на мониторе? Какова вообще вероятность, что он покажет реальное изображение (допустим, монитор калиброванный)? Настройки импорта изображений, как на фото ниже?
21.jpg

FOGRA39 - будем считать что это усредненный профиль типографии. Можно конечно ставить профиль полученный от самой типографии, но по разным соображениям этот вариант будет хуже.
При импорте картинок Нет-sRGB. Хотя как уже отмечал корел лучше кормить готовым CMYK.
В целом по цвету будет похоже.

• Спасибо
Реакции: Lubof
@Lubof,
У вас не понятно какой профиль типографии. Название не читается, ссылка не открывается.

В принципе профили на eci.org имеют право на существование.
Fogra39 это под листовую офсетную печать на мелованной бумаге.

У вас не понятно какой профиль типографии. Название не читается, ссылка не открывается.
Да ссылка то понятна, перебито название RGB профиля монитора с корела.

А... Мне с телефона не очень видно.

splxgf, огромное спасибо! У остальных, я так понимаю, ни советов, ни предложений по делу не будет.

Последнее редактирование модератором:
По настройке профиля у вас вообще вариантов нет, шаг в сторону это попадалово 100%.
Лучше задавайте конкретные вопросы и выкладывайте файлы с которыми возникают сложности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.