Помогите, пожалуйста, новичку!!!

• Автор темы Автор темы Nastasia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nastasia

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста, как в индизайне сделать так, чтоб привыравнивании текста по ширине пробелы между слов сохранялись примерно одинаковые... как в приложенном файле....
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Вложения

• ex1.jpg
    ex1.jpg
    166.6 КБ · Просм.: 1 042
Ответ: Помогите, пожалуйста, новичку!!!

Мы (по крайней мере я) с удовольствием вам поможем, только темы надо называть информативнее.

По теме:
1. Расставить переносы.
2. Если не помогло в настройках переносов можно задать минимальное и максимальное расстояние между словами (относительно нормального в процентах). А также максимальное количество переносов подряд, ну и т.п.

Спасибо за помощь ))
У меня вроде максимальные настройки в переносах стоят - переносить от 2 знаков, слова из 4 букв.... и не помогает.... (( может я не туда смотрю?

Проблема эта возникла у вас еще до запуска InDesign. В нем можно только как-то "склеить разбитый горшок" -- спасти ситуацию.
Вся проблема в длине строки. Для английского текста принята длина строки в 1,5 - - 2 шрифта, т.е. 40 - 50 знаков (с пробелами). В русском языке слова длиннее, да и алфавит массивнее. По самому худшему варианту (газета) начинать надо с 50 знаков в строке, добираясь для достижения наилучшей (подарочные издания) равномерности текста к 80 знакам в строке. Цифры можно и оспорить (+- несколько процентов), но смысла это не изменит.
Можно отказаться от выравнивания по формату - будет рваный правый край, но пробелы между словами ровненько встанут

Дядя_Женя сказал(а):
...начинать надо с 50 знаков в строке, ...
Ну уж не совсем конешна с 50-ти...
Смотрим аттач — 28—30 знаков. Не намного больше чем у автора.
Многое зависит от текста, точнее от слов, из которых он состоит.
Также пришлите скрин с невидимыми символами — может у вас ноубрейки через слово? :)

Вложения

• Picture 2.png
    Picture 2.png
    97.7 КБ · Просм.: 968

Да просто на кварк пора переходить уже. Там переносы намного круче и ничего настраивать не нужно: только галку выставить "Optical zashibis".

Не по теме:
Порадовал "др.."

Спасибо всем большое за помощь. Неужели в кварке эта проблема действительно решается?

Такие пробелы - неизбежны при такой узкой колонке. У вас она СЛИШКОМ узкая, либо надо уменьшить кегль. Когда я работал в журнале, я в совсем уж плохих случаях делал следующие движения, может вам поможет.
Сначала кстати убрать все принудительные обрыви строк, и no break. Также могут мешать маркеры.

Настройки абзаца:
1. Убрать/поставить функцию adobe paragraph composer/single line composer. Это позволит увидеть как Индизайн распределяет слова в абзацах.
2. Покрутить настройки hyphenation и justification.

Если наверняка - можно расставить переносы вручную. Но это уже насколько терпения хватит.

Михаил

Nastasia сказал(а):
Спасибо всем большое за помощь. Неужели в кварке эта проблема действительно решается?
Это я неудачно пошутил. Не обращайте внимания, извините и читайте здесь советы. Всё по делу говорят. Пробуйте :)

mihailo-v!
Спасибо Вам :)

@diz@

Не по теме:
Чтож вы так шутите с новичками?

@diz@ сказал(а):
Это я неудачно пошутил. Не обращайте внимания, извините и читайте здесь советы. Всё по делу говорят. Пробуйте :)

Не по теме:
Хорошая шутка. Я оценил....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.