помогите пожалуйста со сносками!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

чайник05

Участник
Топикстартер
Реакции
0
как при верстке книги сделать растояние между сносками и основным текстом одинаковым на всех страницах?

5-50_01.jpg

5-50_02.jpg

Последнее редактирование модератором:
помогите пожалуйста уже три дня ломаю голову над этим

Есть меню "Параметры сносок". Там можно выставить значение "расстояние до первой сноски" (посмотрите все закладки этого меню).
С тем, чтобы на каждой странице было одинаковое это расстояние, следует добиваться размещения текста по всей высоте полосы. То есть чтобы последней строкой не оказывалась единственная ("висячая") строка, которая автоматически переносилась на следующую полосу, а между первой сноской и последней строкой текста не появлялась пустая строка.

У вас версия Индзайна — ME (Middle-East)?

Ну да, посмотрите на эти параметры.
Значения для отступов в самих сносках плюс свойства параграфа (отступы, привязка к базовой сетке).
Всё это обычно прописывается в текстовых стилях.
Если грамотно настроить стили в документе, то никаких "дырок" между сносками и основным текстом не будет.

footnotes.png

Не забывайте также:
— величины абзацного отступа в тексте сносок и основного текста должны быть одинаковыми;
— после номера сноски в тексте сноски должен стоят En-пробел.
В целом, почитайте книги по полиграфии в части оформления сносок.

На арабском, очевидно,— перед, по правилам чтения на этом языке.

По правилам чтения тоже после, читают просто в другую сторону, но откуда уверенность, что должен именно такой пробел стоять и оформлено сейчас неправильно?

Вот мои настройки

14-03-36 03-48-00 م.jpg 14-03-36 03-47-06 م.jpg 14-03-36 03-57-23 م.jpg 14-03-36 03-56-52 م.jpg

сноски

14-03-36 03-56-17 م.jpg 14-03-36 03-55-32 م.jpg

но результат такой

222222_01.jpg 222222_02.jpg

я пробовал разные варианты настроек параметров и стилей но никак не получается добиться точности

здесь тоже похожая проблема
http://forum.rudtp.ru/threads/snoski-i-privodnaja-vjorstka.57703/

Индизайн у меня cs6

Последнее редактирование модератором:
Только у вас не приводная

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.