Помогите пожалуйста советом!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

olik-lenatik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У нас в типографии Prosetter 74, столкнулись с проблемой. Есть CorelDraw корловский файл (раскиданы коробки). В файле меняем только серию и дату, не трогая при этом ничего. Сохраняем. И из этого файла пишем PS(PostScript). Вроде всё отлично на рипе размеры милллиметр в миллиметр. Пускаем на Prosseter. И в итоге всё изображением сжимается относительно оригинала... то на 0,8, то на 0,5, то на 0,2 миллиметра. Это было бы не очень губительно, если бы это были не коробки которые зарубаются... Вот и не понятно из-за чего такое может происходить?... Весь инет обшарили а толком ничего и нет. Делали да же так просто перебивали серию и дату и не сохраняли в файле а выкатывали сразу PS... Не помогает... Связывались со специалистами, сказали, что файлы битые... Но ведь один раз он выпускает нормально, а другой этот же файл меняет размер изображения.

Ответ: Помогите пожалуйста советом!

генерация постскрипта из разных программ бывала очень разновариантной.
впервые я вляпался в гуляние размера битовой карты при генерации поскрипта из одного и того же файла Педжа году в 97м
не знал, что Корел до сих пор этим грешит

Пишем постскрипт это файл-печать?
связь между размером оригинала и гулянием размеров есть?
Может проблема с просеттером, если просто пару милиметровок вывести и повращать?

Для начала, втяните полученный PS файл в какую-нибудь программу (иллюстратор или тот же корел) и снова померяйте размеры. Если они не изменились - значит глючат РИП или фотонабор. Следующим шагов (если возможно) выгоняете битовую карту из под рипа в TIFF и снова размеры промеряете. Если все опять хорошо - значит гуляет геометрия на праймсеттере.

В пдф публикуйте.
Там норм.

Если все опять хорошо - значит гуляет геометрия на праймсеттере.
Если я правильно понял, речь идет о Просеттере - CTP. И мне не нравится вот это:
Вроде всё отлично на рипе размеры милллиметр в миллиметр.
Да и вот это:
Но ведь один раз он выпускает нормально, а другой этот же файл меняет размер изображения.
Уточняйте, по какому направлению гуляют размеры - это принципиально.

Первый раз слышу что бы при выводе файлы меняли размер. Думаю даже корел тут не виноват.
Зацепили где-нибудь галочку, в настройках... Чудес в препрессе не бывает.

Зацепили где-нибудь галочку, в настройках...
99% проблема аппаратная... Поэтому и спросили, по Fast или по Slow скану.
Чудес в препрессе не бывает.
Бывают... Поверьте....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.