помогите, пожалуйста, увидеть

• Автор темы Автор темы Pffff....
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pffff....

Участник
Топикстартер
Реакции
0
сделал фото(я далеко не профессионал) скорее случайное, и оно мне чем то так понравилось, но не знаю чем... то ли свет/тень, то ли композиция - в общем не фотограф - помогите, пожалуйста( вообще фотографировал цветы, так, для работы, в кадр случайно попали ноги девушки, очень сильно понравилось - не фанат папиров, но даже поставил на рабочий стол)) в общем поговорите про фото. Спасибо.

Вложения

• 222.jpg
    222.jpg
    190.9 КБ · Просм.: 913
Ответ: помогите, пожалуйста, увидеть

кстати фотограйфировал на мыльницу никоновскую(4 Мп) часов в 6-7 вечера несколько дней назад, девушка перед окном стоит - свет оттуда(против солнечная сторона) плюс вспышка родная. в шопе только оптимизировано(простите, если не до той степени, до которой можно было бы - просто очень мало фото(моих) что меня сильно задели)
ЗЫ эмоции только от фото, связи с чувствами к девушке или к лилиям или тп не имеют

ноги лишние, имхо

свет хороший (многие признают, что свет из окна один из самых интересных... и достаточно мягкий и направленный), лилия очень фактурный цветок...

ноги... ноги тут как дополняющий объект, с другой фактурой, причем не очень явный... восприятие полной картины растянуто во времени... это хороший эмоциональный стимул

можно было бы улучшить композицию

ПС: вспышки не было
ППС: правда ведь Никон - лучший!? :)

faortto сказал(а):
свет хороший (многие признают, что свет из окна один из самых интересных... и достаточно мягкий и направленный), лилия очень фактурный цветок...

ноги... ноги тут как дополняющий объект, с другой фактурой, причем не очень явный... восприятие полной картины растянуто во времени... это хороший эмоциональный стимул

можно было бы улучшить композицию

ПС: вспышки не было
ППС: правда ведь Никон - лучший!? :)
э...ну я, конечно, не профессионал но вот мой отец фотограф, так вот он уже лет наверное 5 щёлкает сонькой сайбершотом(много, ох как много кто её обс... и гов..., но вот я лично прижерживаюсь мнения что плохому танцору и ... мешают) вообще собираюсь купить соньку новую Р1 - читал, смотрел, держал, фоткал. Лично я по направлению дизайна, рисования и графики развиваюсь(работаю дизайнером уже 4 года, но на самом деле ещё столько не знаю(я осваиваю всё, и 3д и флэш и шоп и корел и планшет и цветокоррекцию и препресс и фото - получается неплохо, но вот только ещё очень долго до профи, пока не выбрал своё место - штампую листовки, упаковки, сайты - говорят простенько, но аккуратно для диза с нестандартной концепцией) а так лично сам люблю работу с фото-колажи, раскраска, графика и тп вот и хотел фотик хороший, не оч дорогой и не проф.

да) ноги не в кассу только по тому, что неявно что это ноги)) от такая от композиция, с позволения) есть ещё - игра как говорится света и тени. вот поподробнее - основные моменты дающие такой эффект и такое ощщущение(и какое это ощущение) а то что то я кадрирую, фоткаю, что то получается лично для меня интересное, но как то бесцельно, просто тыканье пальцем, вот и хочу понять что и как получилось.

Вложения

• DSCN1880.jpg
    DSCN1880.jpg
    197.3 КБ · Просм.: 587

Ну и вот он я сам) просто только под таким ракурсом получаюсь нормально) это всё к тому, что эти 3 фото, лично я, считаю законченными в плане композиции, света, перспективы и цветов - не знаю что можно сделать, хотя обычно ни одна фотка не обходится без шопа(лаб, шарпнесс, левелс, колор баланс и тп). в чём же дело? или это я так вижу и работать над ними часами? просто тут ещё дело в том что у каждой своё настроение(обычно у меня безликие получаются, вот и приходися ворочить их так и сяк) но я не пойму какое и как оно (технически так передалось, не пойму приёмов(естественно в общих чертах представляю))) может это игра сечений, горизонтов и планов, скорее чем свет и фокус?

Вложения

• DSCN1865.jpg
    DSCN1865.jpg
    162 КБ · Просм.: 959
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.