Помогите, пожалуйста!!!

• Автор темы Автор темы happy_006
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

happy_006

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Такая проблема: нужно сверстать брошюру-пособие по английскому языку, в которой, соответственно, будет очень много английских транскрипций.
Какой шрифт в InDesign поддерживает значки английской транскрипции??? Импортирую текст из Worda (там основной текст набран Times New Roman, сами транскрипции иногда Times New Roman, иногда PhoneticTM (из-за того, что некоторые символы есть в одном из шрифтов, но их нет в другом и наоборт)! Я, конечно, могу сделать основной текст в InDesign каким-то одним шрифтом, а транскрипции оставить Фонетиком, но, во-первых у этого Фонетика нет ни курсивного, ни жирного начертания!!! Но самое главное, что PhoneticTM не поддерживает, скажем, символа "´" - ударение, которое необходимо в английской транскрипции, а заглавную букву T меняет на значок транскрипции (соответствующий звуку th)! Т.е. заглавную букву T, ударение нужно будет опять делать другим шрифтом!!!
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? есть ли какой-то шрифт, который и обыкновенные буквы поддерживает и знаки транскрипции???!!!
Буду очень благодарна за любую помощь! Спасибо!

Ответ: Помогите, пожалуйста!!!

В принципе есть специализированные шрифты, даже бесплатные, даже OpenType.

http://scripts.sil.org/cms/scripts/page.php?site_id=nrsi&id=SILEncoreFonts

Правда я что-то на вскидку OpenType версию не нашел... Но точно была

Проиллюстрируйте скриншотами.

Да! Плюс ко всему эта Фонетика абсолютно не поддерживает русский язык, т.е. перевод мне придется писать каким-то еще шрифтом!!!

а вам ньютона фонетика не хватает?
тем паче, что всё таймсом набито?
(ньютон жеж и таймс - близнецы-братья :) )

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    90.5 КБ · Просм.: 916

happy_006 сказал(а):
Да! Плюс ко всему эта Фонетика !!!
Да таймсы мурьяды и пр. тахомы возьмите. Ариал чем плох? Который ессно опентайп.

Скриншоты: http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=31663&stc=1

Так не хотят заказчики Arial и Times... хотят типа Академии или Школьной или еще какой-то "простой, читаемый". Мне бы такой шрифт, который бы целиком нормально транскрипцию вставлял - чтобы со ВСЕМИ символами! тогда основной текст я смогу уже каким-то еще шрифтом делать... А так получается - часть транскрипции одним, часть другим, текст третьим....
Плюс в Arial и Times нету значка такого - перевернутой буквы "e".
Может, конечно, я такой чайник, что не понимаю чего...
А где взять Newton?
Спасибо всем за помощь!

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    76.1 КБ · Просм.: 1 202

Вот что у меня получилось со шрифтом Phonetic Newton для транскрипции и просто Newton для слова и перевода.
Могу выложить файл InDesign с вложенными стилями (все работает само, шрифты переключать не надо, насторойка по [ и ]).
Ежели хотите, пишите в личку. Мне приходилось набирать фонетку для огромных словарей ("Американа")

Вложения

• PhoneticNewton.jpg
    PhoneticNewton.jpg
    58.8 КБ · Просм.: 971

Вот. Шрифты частью опентайп из адобовского фонт фолио, часть из стандартной поставки дяди Билла. (офис винда и пр. MS)
В палитре глиф гляньте. Впрочем на ваших местах или где там нужный символ без понятия. Приложили бы не скрин а текст - посмотрел бы.

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    11.7 КБ · Просм.: 624
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.