Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
1. Action в шопе. Очень простой. Буквально записываешь ручные операции. Потом этот экшн подцепляешь в File>Script>Image processing.
2. Т.к. изменение пропорционально ненужен ни шоп ни экшн. Практически любая смотрелка файлов умеет делать resize. В ACDsee Pro есть Batch processing. В т.ч. ресайз в нем
В винде встроен такой ресайзер. Например когда вы вставляете изрядную пикчу в сообщение Аутлук выкатывает диалог насчет так отправить или уменьшить. Так вот, взять управление над этой фитчей просто: надо скачать Image Resizer из набора Power Toys на сайте Майкрософт. Выбираете пачку пикчей, командуете Resize Image и задав параметры получаете результат: можно те же файлы заменить, можно сделать копии.
Удивлен тому, что lunatik не сказал того, что сказала carry.
Хватает созданный Action напустить на папку/каталог, используя встроенные средства Фотошопа под названием Batch Processing.
Не по теме: И нарушу правила форума:
Тот-кого-нельзя-называть > В винде встроен такой ресайзер. Например когда вы вставляете изрядную пикчу в сообщение Аутлук...
Неужели подавляющее большинство из допечатников/верстальщиков пользуется Аутлуком? Он — что же, помогает нам в работе?
(Вопрос исключительно теоретический. Ответа не требует.)
Я привык это делать в сишке еще со ремен когда пользовался PicaView и mPowerTools. А вообще-то Image processor мне показался удобней для ресайза и простейшей обработки. Так что Batch я особо не ковырял.
Понял.
Поковыряй.
Понравится.
Про "Image processor" я пока не в курсе, как он работает. Посмотрю, спасибо. ))
P.S. Я пока только таким способом обрабатываю сканированные страницы для публикации в Интернете.
Ежели их довольно много (сотни), то Action, запущенный через File-Automate-Batch... это — песня. ))
Пока я, правда, не нашел, как в данном способе отключить визуализацию открытия очередной пиктуры на рабочем столе Фотошопа в процессе работы экшена.
Может, кто подскажет? Буду благодарен.
Применять ФШ с единственной целью уменьшить пикселяж это символ нашего времени. Сначала героически его увеличивают в камерах, затем экстенсивно уменьшают с помощью монструозного ФШ. Ресурсы девать некуда...
Южин, если вы уменьшаете свои картинки аутлуком - ваши проблемы.
Речь шла об Image Resizer из пакета Power Toys от Майкрософт. Чтобы уменьшить или увеличить картинку или тысячу картинок, или миллион картинок - Фотошоп НЕ нужен.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.