помогите пожалуста, как наложить на фото

• Автор темы Автор темы 999
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

999

Участник
Топикстартер
Реакции
0
помогите пожалуста, как наложить на фото пейзажа фото какого-нибудь объекта, так чтобы это не казалось монтажом, ап выглядело как фото. :confused:

Ответ: помогите пожалуста, как наложить на фото

Господи, я уж было по теме подумал что речь идет о том, как наложить на фото большую кучу...

Ответ: нужно изображение объекта который вы будете накладывать сначала вырезать, отрезать от фона где он в оригинале. Тема вырезания много раз обсуждалась: по слову "вырезать" ищите.

немного наверно я неправильно скзал, изображение у меня уже вырезано, но когда я его накладываю на другое ( вмоем случае это собака на полянке) видно, что монтаж. обе картинки (вернее фотографии) у меня качественные, но видно сильно, что собака просто наложена, хотелось бы сделать так, как будто это фотография, сможете помочь??

А, то есть вы на этом шаге накладывания на фото. Понятно.

Тут проблема. Это творческий процесс и советовать особенно нечего. Перечислю элементы:

Перспектива и масштаб: один объект снят с одной точки, другой - с другой, при совмещении это сразу видно. Очень трудно нивелировать. Иногда невозможно. Поэтому найдите такое положение объекта (трансформируйте его свободно) чтобы он максимально подходил под имеющуюся в фоне перспективу и масштаб окрущающих предметов.

Цвет (свет и тень). Тут тоже проблема: если на одном объекте свет падает слева, а на другом справа, это очень заметно и исправить трудно. Поэтому не стесняйтесь и флипуйте (зеркальное отображение) по горизонтали или изображение объекта или фон. С цветом: нужно подгонять под общий оттенок (color cast) инструментами цветокоррекции.

В основном все.

999, покажите картинки, плиз.

А то еще границы нужно немного "размазать", то есть растушевать, чтобы не было резких краев. Можно стеркой с мягкими краями на верхнем слое постирать.

Да, кстати, важное замечание: как услышите такой совет так сразу беруши в уши тык и делайте вид что внимательно слушаете.

Ничего без особой на то необходимости размазывать по краям не надо. Края следует обработать - убрать все следы того фона на котором ранее эта собака порылась. Для этого залакируйте прозрачность и штампом или кистью заретушируйте все его следы. Если вы вырезали правильно, у вас края слоя будут с нормальным сглаживанием и не придется ничего дополнительно умягчать.

Другое дело когда у вас какая-то часть изображения объекта была немного не в фокусе или в движении относительно другой, в фокусе и неподвижной. Тогда, с помощью слоевой маски вы можете придать нужную степень расплывчатости нужному участку.

Но блерить весь контур за ради того чтобы скрыть артефакты грубого вырезания - это низкий класс. Просто дет-сад.

-=CMYK=- сказал(а):
Да, кстати, важное замечание: как услышите такой совет так сразу беруши в уши тык и делайте вид что внимательно слушаете.

Ничего без особой на то необходимости размазывать по краям не надо. Края следует обработать - убрать все следы того фона на котором ранее эта собака порылась. Для этого залакируйте прозрачность и штампом или кистью заретушируйте все его следы. Если вы вырезали правильно, у вас края слоя будут с нормальным сглаживанием и не придется ничего дополнительно умягчать.

Другое дело когда у вас какая-то часть изображения объекта была немного не в фокусе или в движении относительно другой, в фокусе и неподвижной. Тогда, с помощью слоевой маски вы можете придать нужную степень расплывчатости нужному участку.

Но блерить весь контур за ради того чтобы скрыть артефакты грубого вырезания - это низкий класс. Просто дет-сад.

Ну-ка, ну-ка, ткните меня носом в слово blur в моем посте? Насколько можно понять из первого поста, непонятно, в чем вообще проблема, может быть и в резких краях и надо принимать именно такие детсадовские меры.

И, если не затруднит, объясните-ка русским языком, что именно имеется в виду под словом "залакировать"? Может быть, это от слова "lock"? Или от русского слова "лак"? Непонятен вот этот момент.

Вот вам blur. А то еще границы нужно немного "размазать", то есть растушевать, чтобы не было резких краев. - оттого что вы три раза повторили одно и тоже по-разному смысл не меняется. - Размыть края.

Безусловно размыть края - безусловный детский сад.

У нас проблема, русского этимологического словаря нет в природе, поэтому я не могу вам процитировать из него статью на это слово, но оно, "лак", происходит от этого - "lock", скорее всего через промышленную, мебельную терминологию которую импортировали вместе с технологиями когда-то.

Залакировать, сленг, залочить, то есть, зафиксировать.

Всем спасибо большое! не знаю чего получилось, смотрите сами:)
http://www.meko-nt.ru/insite/images/stylecat_01.gif показывал, так сказать, независимым экспертам, которые не знают что это монтаж, говорят, что вполне похоже на фотографию:)

Похоже именно на монтаж. К радости Пси.

Потому что детализация травы значительно ниже чем детализация изображения собаки. Кроме того собака она шерстянная, и причесать ее так гладко нельзя. С такого расстояния, при таком масштабе, отдельных волосков может быть не видно, и поэтому вам следовало бы размыть контур спины и хвоста собаки на 1 пиксел. И траву выбрать почетче, или навести резкость на эту.

Монтаж торчит как флаг: на самой собаке тени внизу есть - на траве ничего нет. Трава отмиррорена безобразно.

Очень плохо....

д... полное... :(
Уважайте люди труд специалистов и платите им денюжки, а не морочте головы.

Не слушайте его. Дело - плевое. Научиться ему - два пальца об асфальт. Вырезать начали - дальше проще. Специалисты по "таким делам" не существует в экономическом пространстве.

Научиться следует видеть - "читать" свои и чужие произведения. Тогда вам ничьи советы не нужны будут.

-=CMYK=- сказал(а):
Похоже именно на монтаж. К радости Пси.

Потому что детализация травы значительно ниже чем детализация изображения собаки. Кроме того собака она шерстянная, и причесать ее так гладко нельзя. С такого расстояния, при таком масштабе, отдельных волосков может быть не видно, и поэтому вам следовало бы размыть контур спины и хвоста собаки на 1 пиксел. И траву выбрать почетче, или навести резкость на эту.

Монтаж торчит как флаг: на самой собаке тени внизу есть - на траве ничего нет. Трава отмиррорена безобразно.

Подписываюсь под всеми замечаниями.
Только, CMYK, не надо из меня такого уж монстра делать :rolleyes: Я вовсе не обрадовалась тому, что оказалась права. Чему радоваться-то?
Все когда-то начинали :)
Вообще-то под размытием я имела в виду и размытие, растушевку (хорошо, blur :) ), и еще при вырезании надо делать как бы рваные, неровные края. Я вот такое и имела в виду, как на картинке - чтобы края не были такими, как будто их ножницами вырезали :)

Нет, вы Psy предлагаете профессиональный подход: границы не должны выглядеть вырезанными как ножницами и поэтому их нужно немного размывать или делать рваными.

Я предлагаю творческий подход: граница изображения вырезанного объекта должна быть такая, какой ее подразумевает содержание в каждом конкретном месте. Если это ровная линия, например какой-то предмет, например автомобиль, то граница должна быть четкой, если это волосы - волосянной, если это шерсть - шерстянной, если это одежды - одежной и так далее.

Я уже упоминал о том где нужно размытие: там где граница проходит по месту которое не попало в фокус или находится в движении. Тогда вырезав четко, вы можете размыть контур в этом месте, чтобы повторить изображение объекта в этом месте.

То есть, никаких правил тут нет кроме одного: форма контура вырезанного объекта должна в каждой своей точке быть тождественной содержанию.

Вот пример неплохой работы - http://www.logoto.com/marlboro/

Несмотря на то что лошадь в оригинале стоит тоже в траве, дизайнер умудрился сделать так, что голым глазом видно - монтаж. Потому что схалявил.

Собственно именно об этом и речь: монтаж дело тонкое и любая халява допущенная при его создании будет торчать как пружина из матраца.

Если конечно вы не назовете его коллаж.

-=CMYK=- сказал(а):
...Вот пример неплохой работы - http://www.logoto.com/marlboro/

Несмотря на то что лошадь в оригинале стоит тоже в траве, дизайнер умудрился сделать так, что голым глазом видно - монтаж. Потому что схалявил...

2:-=CMYK=-
Уважаемый -=CMYK=-, можно попобдробнее где именно я схалявил?
Вам показать оригинал лошади?

/автор

Зачем, я его вижу и так. В качестве "идеи". Схалявили везде помаленьку.

-=CMYK=- сказал(а):
Зачем, я его вижу и так. В качестве "идеи". Схалявили везде помаленьку.

Во первых, мил человек, там в основном делался упор на идею.
И потом, лично я не вижу явных багов именуемых вами как «схалявил» ©-=CMYK=-. Можно поконкретнее? В противном случае, я расценю это как пустой звук.

Тут можно посмотреть оригинал лошади (с моим вотермарком).

А тут другой прикол

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.