Помогите привязать объекты по пути

• Автор темы Автор темы serjik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

serjik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот друг попросил помочь сделать так как на картинке, и тем самым поставил меня в тупик. Несмотря на то что в программе работаю около 5 лет, сделать это у меня не получилось :(. Конечно можно мучительно долго выкладывать объекты по кругу но наверняка это делается как то програмно и быстро. Как делать привязку текста по пути я знаю, но тут задача выложить объекты и текст уже в кривых. Подскажите плиз как это можно сделать, с помощью каких инструментов??
картинка тут
2d03ebf58b81-1.gif

Ответ: Помогите привязать объекты по пути

Мучительно долго это сколько? Там ведь всего два повторяющихся блока. Определяем сколько секторов будет в круге (я, например, сделал это с помощью звезды, хотя можно сделать множеством способов). Потом рисуем блок (я закрасил его желтым), оттягиваем центр вращения в центр круга и копируем нужное количество раз (для этого тоже есть различные способы).

Вложения

• 0001.gif
    0001.gif
    8.6 КБ · Просм.: 817
Ответ: Помогите привязать объекты по пути

Спасибо за подсказку, можно и так конечно. А еще есть способ привязки объектов к пути? к примеру уже готовые кружки квадраты или картинки равномерно распределились по всему кругу внутри или снаружи с равным промежутком?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.