Помогите разобраться с оверпринтом, плз!

• Автор темы Автор темы mayaOB
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mayaOB

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Ребят, немного заклинило - помогите, плз! Прислали готовый макет (в кривых, якобы все подготовлено к печати) на небольшую коррекцию. В макете включен режим overprint preview, и он выглядит как левая часть во вложении, те: "кислотный" зеленый, темно-зеленый фон у лого под комаром. при выключении режима оверпринт (правая часть) имеем блеклый зеленый фон и серый фон логотипа. Каким будет итоговый печатный файл? Как левая или правая часть? Я предполагаю правую (без включения режима overprint preview), но к макету приложен просмотровый в таких же "кислотных" цветах...да, и печать - зеленый, желтый и тп - указаны пантоны. При этом фон логотипа - задублирован с эффектами налоения. Заранее спасибо за помощь, тк что-то совсем запуталась, странный какой-то макет...

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    152.3 КБ · Просм.: 1 082
Я верю левой части. Удивлен, почему вы склоняетесь к правой.
Кстати, в правом варианте не хватает слова «ЭКСТРИМ». Вы что-то другое показываете. Непонятно.

Че б файл не приложить?
Но, используя, как обычно, экстрасенсорные ресурсы, могу предположить, что в макете использованы реальные пантоны, а цветовые настройки иллюстратора какой-нибудь uncoated.

Ребят, немного заклинило - помогите, плз! Прислали готовый макет (в кривых, якобы все подготовлено к печати) на небольшую коррекцию. В макете включен режим overprint preview, и он выглядит как левая часть во вложении, те: "кислотный" зеленый, темно-зеленый фон у лого под комаром. при выключении режима оверпринт (правая часть) имеем блеклый зеленый фон и серый фон логотипа. Каким будет итоговый печатный файл? Как левая или правая часть? Я предполагаю правую (без включения режима overprint preview), но к макету приложен просмотровый в таких же "кислотных" цветах...да, и печать - зеленый, желтый и тп - указаны пантоны. При этом фон логотипа - задублирован с эффектами налоения. Заранее спасибо за помощь, тк что-то совсем запуталась, странный какой-то макет...
Отправтье превью клиенту - он то знает, как надо. А в офсетной печати будет как слева, независимо от оверпринт превью. Это ж превью, а не сам аттрибут оверпринта объекта или краски.

Проверьте нет ли там наложения прозрачности в режиме Multiply. Иногда так делают для правильного экспорта оверпринта в джипег или распечатки на простых принтерах не понимающих оверпринт.

Спасибо огромное!!! цветовыe настройки иллюстратора-urostandart coated. У меня просто обычно такой глобальной разницы в отображении цветов не было, поэтому возникли сомнения. прикрепила элемент - подложка логотипа, который с оверпринтом зеленый, без - сине-серый. там 2 элемента, но при этом нет эффекта наложения и прозрачность по 100%, поэтому не пойму, почему так отображается...

Вложения

Спасибо огромное!!! цветовыe настройки иллюстратора-urostandart coated. У меня просто обычно такой глобальной разницы в отображении цветов не было, поэтому возникли сомнения. прикрепила элемент - подложка логотипа, который с оверпринтом зеленый, без - сине-серый. там 2 элемента, но при этом нет эффекта наложения и прозрачность по 100%, поэтому не пойму, почему так отображается...
Именно потому, что оверпринт.

• Спасибо
Реакции: RPavel
@mayaOB, Вам надо просто прояснить для себя что такое "оверпринт" и все встанет на свои места. Лекцию здесь читать небуду, нагуглите сами. А потом спрашивайте.

Итог будет как левая часть. Пантоны меняют свои оттенки если менять режим просмотра оверпринт превью или без оверпринт превью.

Не по теме:
Выше всяких похвал! ':=)'
Да ладно тебе, одна лидирующая буква пропущена. )) (правда, еще и с ошибкой )) )
Фигня.
Автор писал на prodtp, и неплохо к тому же. ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.