Помогите разобраться !

• Автор темы Автор темы yanl
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yanl

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем !
Ребята такая проблема. Сделала картинку 60*40см, нужно эту картинку разделить на квадраты - ширина 7,5 см, длина 8см. Выставляю по линейке
получается болше, выставляю в пикселях получается меньше.Мне подсказали DPI- выставить в Photoshope, но я не знаю где.
Подскажите ,как решить эту проблему?!
Большое человеческое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответ: Помогите разобраться !

УУУУУ Перед разрешением нуна разобраться
Что как и где становится больше и относительно чего становится меньше?
И ещё:) что выставляем по линейке?

Slice вырезаю нужный мне размер, т.е. делю картинку на квадратики нужного мне размера, далее -> Save for Web-> Save html-> и т.д., но размеры полученых картинок 20,21*19.... .
ПОЧЕМУ ? В чём причина ???????
Помогите разобраться, ПОЖАЛУСТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yanl сказал(а):
Slice вырезаю нужный мне размер, т.е. делю картинку на квадратики нужного мне размера, далее -> Save for Web-> Save html-> и т.д., но размеры полученых картинок 20,21*19.... .
ПОЧЕМУ ? В чём причина ???????
Помогите разобраться, ПОЖАЛУСТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У Вас фото с разрешением наверно 300 dpi (может выше или чуть ниже). Смотреть здесь Image>Image Size и какая цифра выставлена в поле Resolution. При сохранении как делаете Вы "Save for Web" любое разрешение выше 72 dpi будет изменено в 72 с одновременным увеличением линейных размеров. Так что, если файл готовите для веба гляньте перед тем как резать на куски сколько dpi выставлено, если больше 72, то вкалачивайте 72 и режьте, а уж затем "Save for Web". Размеры будут соответствовать, тем на которые режете.

Если для вэб то вы должны знать размеры в пикселях а не в sm.
Выставить размер в шопе можно коммандой Image>Image Size. Разрешение экрана 72 dpi и выставляй размер.

Низкий поклон!!!!!!!!!!!!!
Всё великое простое !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но, в размерах порезаных квадратиков стоит ширина-7,48. высота-7,97, а нужно ширина 7,5.высота 8,0 см.
Как можно откорректировать эти вличины?
Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.