Помогите разобраться!

• Автор темы Автор темы u_lka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

u_lka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте уважаемые дизайнеры! Прошу помощи! Взялась верстать газету думала смогу освоить без проблем indesign? ранее фотошоп и корол освоила методом тыка, но что то не получается скачала курс в интернете нечего нужного мне не подцепила:( помогите пожалуйста нужны видео уроки по верстке именно газеты. а особено по подготовке к печати и оформлении. Заранее прошу прощения если такая тема где то уже рассматривается просто капец как времени мало три ночи не сплю :(.
И еще подскажите в каком формате сохранить файл с логотипом (логотип кривые +раст.графика) в короле чтобы потом открылось в indesign в подходящем для печати виде .
Спасибо.

Ответ: Помогите разобраться!

u_lka сказал(а):
три ночи не сплю :(.

Три -- мало.

Искать по "indesign lynda" на torrents.ru. По-моему, самые толковые уроки. Язык англ., объем большой.

И еще подскажите в каком формате сохранить файл с логотипом (логотип кривые +раст.графика) в короле чтобы потом открылось в indesign в подходящем для печати виде .

Tiff, 300 dpi, cmyk.

с какого перепугу вектор и растр в тиф-то?

export eps

andrejK сказал(а):
с какого перепугу вектор и растр в тиф-то?

export eps
Хамить при этом необязательно. Или я что-то направильно написал?

Если бы eps открывался я бы просто тупа сверстала бы в короле и закинула и спала бы уже пару ночей:) Спасибо большое а WMF формат если в нем сохранять не получится так да?

тупа объясните - вы про что?

или вы пытаетесь произвести операцию ctrl-O в индизайне
с этим eps'ом?

Можно и eps, но я бы пересохранил его в иллюстраторе. Да и в зависимости от начинки могут быть всякие нюансы. А чем тиф не нравится? С ним проблем быть не должно.

p.s. Сверстайте в кореле, если это проще. При чем тут eps?

u_lka сказал(а):
Если бы eps открывался
Не надо ничего открывать в кореле. Надо делать в кореле ваш логотип экспортировать его в епс или пдф (но только не в вмф!!!!) и линковать Ctrl+D (Place) в индизайн. Можно даже тупо мышкой затащить. Если будете его редактировать то:
1. Можно открыть епс в иллюстраторе и править там
2. Открыть исходник в cdr исправить и снова экспортировать с тем же именем на то же место. Потом обновить линк в индизайне.

А почему ВМФ нельзя типография не распознает?

А чем тиф не нравится?

векторный логотип (штриховая графика, как правило) растрированный на 300dpi будет выглядеть не очень кошерно. да и зачем растрировать вектор...

я лично в таких случаях pdf гоню

u_lka сказал(а):
А почему ВМФ нельзя типография не распознает?
ну что вы так к ему привязались к своему wmf!!! Ну не предназначен этот формат для полиграфии т.к. ничего не знает о модели СМУК (только RGB)

Skvoznyak читайте первый пост внимательно.

зачем браться за то, чего не умеешь?
ps: есть подозрение, что у барышни нет IIIustrator-a

Любимцев сказал(а):
зачем браться за то, чего не умеешь?
Чтобы научиться наверное..
Любимцев сказал(а):
ps: есть подозрение, что у барышни нет IIIustrator-a
Ну и ничего страшного, корел есть и хватит ей.
А вот чем ей eps не нравится..?

u_lka сказал(а):
Если бы eps открывался
Вы говорите о логотипе? Сохраняете в EPS и делаете Place в Индезайн. Масштабируете, если требуется. Всё. Важно, чтобы там RGB-объектов не было.
Метафайл - выкинуть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.