Помогите разрешить спор со шрифтом))

• Автор темы Автор темы difox
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

difox

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане и форумчаночки!
Возник у нашего дизайнера с рекламщиками небольшой спор по поводу шрифта на сайте. На сайте для заголовков используется шрифт Europa Italic Bold. Достаточно читабельный и соответствующий фир. стилю компании. Хочу услышать ваше компетентное мнение и конструктивную критику:)

Вложения

• rr1.jpg
    rr1.jpg
    323.4 КБ · Просм.: 862
  • rr2.jpg
    rr2.jpg
    284.1 КБ · Просм.: 1 133
  • rr3.jpg
    rr3.jpg
    301.7 КБ · Просм.: 1 105
Ответ: Помогите разрешить спор со шрифтом))

А в чем, собственно, спор? - 1) Действительно ли это Europа; 2) Как подходит именно шрифт для заголовков; 3) Как дизайн сайта вообще?
Не хочу показаться прорицателем, но, боюсь, сейчас вы очень много гадостей интересного тут услышите по 3му варианту вопроса ;)

А в чем, собственно, спор? - 1) Действительно ли это Europа; 2) Как подходит именно шрифт для заголовков; 3) Как дизайн сайта вообще?
Не хочу показаться прорицателем, но, боюсь, сейчас вы очень много гадостей интересного тут услышите по 3му варианту вопроса ;)

В первую очередь хотелось бы услышать то, насколько шрифт подходит к дизайну сайта, а если не подходит то почему. Если есть замечания по 3-му пункту, то конструктивные замечания только приветствуются)

Насколько я знаю, Европа - один из любимых шрифтов разного рода рекламных модулей в рекламных газетах. И потому, возможно, уже ассоциируется именно с ними, перешел в разряд ширпотреба, так сказать. Может, потому он у вас кому-то и не нравится.
Если интересует лично моё частное мнение, то соглашусь с недовольными этим шрифтом. Во-первых, сомнительны италик и болд, а во-вторых - у меня Европа так же ассоциируется с рекламной газетой, особенно если крупным кеглем. К стилистике сайта (крутость, скорость, красивые байки, прикинутые мотоциклисты и т.п.) шрифт не подходит - ощущение ширпотреба всё-таки есть. Попробуйте оттолкнуться от логотипа.
И ещё добавлю. Веб-верстальщики часто пренебрегают работой с межсимвольными и межстрочными интервалами. По-моему, очень зря.

Насколько я знаю, Европа - один из любимых шрифтов разного рода рекламных модулей в рекламных газетах. И потому, возможно, уже ассоциируется именно с ними, перешел в разряд ширпотреба, так сказать. Может, потому он у вас кому-то и не нравится.
Если интересует лично моё частное мнение, то соглашусь с недовольными этим шрифтом. Во-первых, сомнительны италик и болд, а во-вторых - у меня Европа так же ассоциируется с рекламной газетой, особенно если крупным кеглем. К стилистике сайта (крутость, скорость, красивые байки, прикинутые мотоциклисты и т.п.) шрифт не подходит - ощущение ширпотреба всё-таки есть. Попробуйте оттолкнуться от логотипа.
И ещё добавлю. Веб-верстальщики часто пренебрегают работой с межсимвольными и межстрочными интервалами. По-моему, очень зря.

Благодарю за столь подробный и аргументированный отзыв:) При выборе шрифта для сайта дизайнеры старались оттолкнуться от логотипа и использовать приближенный к нему шрифт, италик и болд также пошли от него. Да, межсимвольные и межстрочные интервалы в некоторых местах будут уместны. Может вы могли бы посоветовать шрифт, подходящий стилистике сайта, отражающий крутость, скорость и красивые байки? А в дизайне в целом есть какие-то явные ошибки?

К сожалению, я не дизайнер, и более, чем уже сказал, сказать не решусь - не специалист:)

Тематически шрифт в заголовках, цвет/фон в порядке, проблема в верстке начиная с меню.

А можете подробнее описать что именно не так в верстке?

все зависит конечно же от ЦА, но мне кажется если делать от души,
косяков у Вас много начиная с невнятного меню и заканчивая необработанными фотками,
не обращая внимания на юзабилити, посмотрите конкурентов и стремитесь к лучшему -)

но мне кажется если делать от души,
косяков у Вас много начиная с невнятного меню и заканчивая необработанными фотками,
не обращая внимания на юзабилити,
вот это переведите на русский :)

имелось ввиду что осмотрен был только внешний вид сайта без подробностей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.