!Помогите решить проблему с бликами!

• Автор темы Автор темы Dmitry167
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitry167

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Недавно снимал свадьбу сестренки, в ЗАГСе нарвался на проблему, какой-то умник сделал в зале зеркальный потолок! :eek:
Когда я понял зачем у местного фотографа большой самодельный козырек на вспышке, было уже поздно. На нескольких фотографиях на лицах получились сильные блики.
Помогите пожалуйста советом или личным опытом, как это исправить.

P.S. Можно ли в форуме выложить фрагмент снимка, демонстрирующий проблему? Если да, то как это сделать?

Ответ: !Помогите решить проблему с бликами!

Можно (и нужно) выложить фотки. Создаёшь сообщение, давишь на кнопку "Управление файлами в сообщениях", указываешь путь, "Прикрепить".

Видать в свободное от брачующихся время зал сочетаний используют для оргий, патриции. :)

Что-то не найду я такой кнопки.
Я толькочто зарегистрировался, возможно недостаточно прав?

Dmitry167 сказал(а):
Что-то не найду я такой кнопки.
Я толькочто зарегистрировался, возможно недостаточно прав?

У всех одинаково

Вложения

• S.jpg
    S.jpg
    90.5 КБ · Просм.: 1 176
Вот, собственно проблема!

Фрагмент фото...

Вложения

• troble.jpg
    troble.jpg
    76.5 КБ · Просм.: 1 328
Ответ: Вот, собственно проблема!

Полный писец!

Я думаю что это диверсия против "своих" фотографов. Чтобы не посягали на святое. :)

Ну что, берете Healing Brush и пачку антигеморройных свеч, а лучше две и вперед.

Очень обнадеживающее напутствие :)
На самом деле я не спец в этих вещах("я не волшебник, я только учусь":)), понятно что однозначных рекомендаций здесь дать нельзя, но был бы признателен услышать более обстоятельные ответы.
Прошу простить за назойливость...

К сожалению "более обстоятельно" тут можно сделать только одно - перечитать пост CMYK'a.

Тем хуже для вас. Тот факт что вы еще и новичок в Фотошопе и ретуши в частности. Тогда три пачки.

Как у нас на работе потолки .Надо было с фотографом договариваться :o

Дмитрий!

Использована Healing brush, чередуя режимы darken/lighten/normal (darken -для реставрации светлых участков, lighten - для темных). После, с помощью кистей Burn и белой Airbrush низкой насыщенности (около 5 %) смоделированы тени и свет на лицах - наверняка, неправильно, но тут я полный профан :) . Возможно, у Вас получится намного лучше!

P.S. Мои наилучшие пожелания новобрачным!

Вложения

• troble copy.jpg
    troble copy.jpg
    163 КБ · Просм.: 1 235

У невесты все равно нижняя часть лица светлая слишком получилась, а может, мне кажется.

Довольно неплохо!
Пацана еще поправить в плане красноты и ок...

Нормально. Теперь признавайтесь сколько времени ушло, умножаем на 36 и вот оно.

Наверное, час, может, полтора. Но я, обычно, медлительная...

Прекрасный результат! ;)

To Yasya

Вчера было не до компьютера, сегодня посмотрел - СУПЕР!
Огромное спасибо за совет! Результат поразительный! Теперь есть надежда(если кто-то смог, значит и у меня может получиться :)). Хотя , преклоняю голову, мне до этого, по выражению уважаемого CMYKа, не одну пачку антигеморойных свечей придется извести :).
Буду карпеть, если что наваяю, после выходных выложу на всеобщий суд.

P.S. Что касается красноты лица жениха, то это от волнения(он же пудрой не пользовался :)). А по поводу местного фотографа :(, его фото получились далеко не лучше, разве что без бликов. Все действо происходило в маленьком городке Краснодарского края! Откуда там хорошие профи?

Ответ: To Yasya

Странно. В маленьком городке зеркальный потолок в зале сочетаний. Точно патриции развлекаются. :)

Ответ: To Yasya

Рада, что вселила надежду и уверена в том, что у Вас все получится! Я понимаю, насколько ценны подобные фотографии. Главное, проявлять терпение и ни в коем случае не торопиться. Держите окно History открытым и если какой-то шаг оказался неточным, то тут же его отмените и повторите заново. С интересом посмотрела бы на Ваши результаты! Удачи и терпения!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.