помогите! rtf или pdf?

• Автор темы Автор темы Dilovar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dilovar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
принесли файл, кирилица и арабский. ИД арабский шрифт разместил с лево на право (нужно наоборот). перевел файл в пдф и поместил в ИД, получилось (то что нужно). Примет ли типография такой файл?

Ответ: помогите! rtf или pdf?

Если буквы будут 100% black

как это проверит?

В фотошопе свой пдф откройте и пипеточкой...

Зачем помещать и InDesign?

Зависит от типографии... Если умеют работать с PDF и доводить его до ума, то без проблем.

Когда-то в подобной ситуации я просто отрастрировал PDF в фотошопе и вставил в верстку простой битмап на 1200 dpi. И объем небольшой, и покрасить можно, и, главное, все на месте.

К чему лишние телодвижения ПДФ ставится нормально если изначально не кривой.

Не по теме:
Первая ассоциация на название темы была: Помогите! чипсы или кекс.
Может я просто очень голодный.
Простите за оффтоп

Сейчас точно не припомню точное местонахождение, но в 8-ом Акробате есть настройки цвета, надо бы покопаться. Ну и маботь проканает вариант сделать с этого pdf ps с нужными параметрами, типа text as black, grayscale (если там только текст), чего-нибудь в этом духе.

Пит стоп в смысле перекраски рулит. И во многих других смыслах.

Я каждый месяц делаю такой журнал (его верстают и приносят готовым в ворде, там кроме текста и таблиц ничего нет).

1. Пишется PDF с ворда. Настройки — обязательно включите галки «Черно-белая печать» (по умолчанию там стоит цветная) и «Шрифты TrueType - Загружаемый шрифт» (по умолчанию — встроенные).
2. Засовывается в программу верстки (в многостраничный документ с фреймами). Если в ИнДи — можно заверстывать PDF, если кварк — предварительно экспортируйте многостраничный PDF в EPSы.
3. Напишите из этого файла нормальный PS/PDF под требования вашей типографии. В готовом PDF проверьте пипеткой черный цвет текста (Advanced-Separation Preview) — при наведении пипетки на текст процентные значения (желательно 100%) в окошке превью должны быть только у черного цвета, остальные по нулям.

Все. Этот способ прекрасно работает и я его применяю всегда, когда:
- макет в ворде нормальный;
- переверстывать его реально некогда;
- заказчик требует точной копии того, что он принес, с точностью до переноса;
- текст содержит сложности типа формул, экзотических символов текста и т.п.

Проблем не было никогда.

'shok2'

Maria_T

Не пробовали без злишних телодвижений:
Word -> Distiller + PitStop (на перекрасить если что) -> Система спуска полос (на крйняк Quite Imposer)?

JAW сказал(а):
Maria_T

Не пробовали без злишних телодвижений:
Word -> Distiller + PitStop (на перекрасить если что) -> Система спуска полос (на крйняк Quite Imposer)?

Спасибо за вариант, просто спуск там не нужен — оно А4 и наш технолог его на кальку выводит зеркалом, а напрямую из ворда зеркало не пишется :))

Maria_T сказал(а):
а напрямую из ворда зеркало не пишется :))
Кто вам такую глупость сказал?

sakhar сказал(а):
Кто вам такую глупость сказал?
Сказал это технолог, я проверила. Если вы думаете, что Mirrored Output в настройках записи PS поможет, — увы.

Вы знаете какой-то другой работающий способ?

Я не думаю, что поможет, а уверен в этом!
Знаю еще несколько способов! Только ликбез устраивать желания нет...

Maria_T сказал(а):
Сказал это технолог, я проверила...
Странно вы проверяли как-то. Всё прекрасно пишется. Печатайте на Adobe PDF принтер, ставьте в настройках зеркало и будет вам счастье.

Art® сказал(а):
Странно вы проверяли как-то. Всё прекрасно пишется. Печатайте на Adobe PDF принтер, ставьте в настройках зеркало и будет вам счастье.
Я печатала на разные Linotronic'и и Scitex'ы, с включенным миррором, счастье так и не улыбнулось :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.