Помогите с fnt шрифтами из игры 98 года

• Автор темы Автор темы probe88
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

probe88

Участник
Топикстартер
Реакции
0
есть игра 98 года. читает только fnt шрифты.

035c212bb076.jpg

есть игра этой же серии 99 года, но уже читает как fnt так и ttf шрифты

037eda536a78.jpg

нужен способ перекодировать ттф в фнт чтоб на первом скрине получить такой же шрифт как на втором. обычные конверторы не помогают(( непонятные какие то эти fnt шрифты..

если просто так никто ломать голову не захочет, могу предложить денежное вознагрождение за помощь

Ответ: помогите с шрифтами

мне очень нужно сделать это.. прошу отнеситесь серьезно..

Два вопроса:
1. http://supanitsky.narod.ru/fonts.html Этот использовали?
2. Что получается в итоге/чем не устраивает?

1) нет, щас попробую, но там особенные какието фнт шрифты..
2) вот. сверху как было изначально с оригинальным фнт шрифтом. по центру как получилось на замену каждой буквы на букву из ттф шрифта. снизу как должно выглядеть.

5f2c9d5a13fd.jpg

нет конвертор не помог.. вот один из шрифтов что нужно поменять

Вложения

Хороший ответ, по прежнему не понятно, чем не устраивает конвертор...

Если я правильно понял, то притензии к высоте знаков шрифта, так формат .fnt тут не виноват - нужно править высоту в оригинальном .ttf.
Если в FontLab, то поэксперементируйте со значением UPM:
File> fontInfo> Metrics and Dimensions> Font UPM value.
Потом через конвертор в .fnt...

конвертор не устраивает тем что игра тупо не грузится после конвертации новых шрифтов. там родные fnt шрифты какието особенные.

кто нибудь скачайте пожалуйста посмотрите что за зверь..

конвертор не устраивает тем что игра тупо не грузится после конвертации новых шрифтов. там родные fnt шрифты какието особенные.
Тогда пишите на форум производителей игры. .fnt - растровый формат со времён Windows 3.x, к DTP этот формат никакого отношения не имеет, отсюда и всеобщее молчание. ;-)

вообщем тогда я этото вопрос так и не решил) щас вот решил опять попытся.

Есть самописный конвертор. Написал его ни я. Но проблема в нем в том что высота исходного и нового шрифта должна быть одинаковой. В связи с этим вопрос.

Вопрос тем кто пользуется фонтлаб. Почему при экспортирование шрифта его высота увеличивается на еденицу? то есть добавлется 1 пиксель пустоты ссверху. То есть я открываю шрифт в фонтлабе, НИЧЕГО не делаю, экспортирую - и высота экспортируемого шрифта почему то меняется..

помогите хоть определить что за фнт шрифт такой.. ни один фнт редактор не берет..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.