Помогите с калибровкой Prosettera (серебро).

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sarkash

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
68
Ставим на пластины шкалки для визуального контроля правильности экспозиции. Шкалки выглядят вот так:
PLCprosetter_Agfa_Lithostar___360x17_2540v13.jpg

На пластине по шкалке видно что нужно уменьшать мощность лазера.
Запускаю тест из Speedway Engine Manager, выбираю нужное мне разрешение и по тесту вижу что выставлена правильная мощность (средний треугольник сливается с фоном, рядом с ним написано значение мощности и оно совпадает с выставленной в редакторе материала). Запускаю снова вывод пластины с шкалкой контроля - по этой шкалке мощность неверная.
Что я неправильно делаю?
Заметил что из спидвей менеджера тест идет на линиатуре 152. Пластина с шкалкой визуального контроля выводится на линиатуре 175. Может в этом дело? Если в этом то как заставить спидвей менеджер выдать требуемую линиатуру?

1х1 позитив/негатив линии по толщине совпадают? Интересуют и SS и FS.

1х1 позитив/негатив линии по толщине совпадают? Интересуют и SS и FS.
SS и FS расшифруйте пожалуйста. И линии негатива\позитива на какой плашке? на тесте спидвея или на визуальном контроле на спуске?

SS и FS расшифруйте пожалуйста. И линии негатива\позитива на какой плашке? на тесте спидвея или на визуальном контроле на спуске?
Я прошу прощения, но Ваши вопросы наводят на мысль, что бесполезно что-то расшифровывать. Вы просто не знаете (не понимаете), о чем речь.
PS. SS=Slow Scan, FS.... Нужно еще что-то?

Лини по толщине совпадают.

я не понял как вы выводите тест на 150лпи а работу на 175
единое должно быть разрешение , а линиатура пофиг
и она едина на том треугольнике внутри одного разрешения

единое должно быть разрешение , а линиатура пофиг
Валерий, ТС не понимает, к сожалению, что с чем связано... и что с чем разорвано ))

Не по теме:
Михаил Сергеевич: "Это связано, с тем... (пауза), что разорвано"

Разрешение одно и тоже: на тесте и на форме с контрольной шкалкой (имеется в виду форма уже для печатников, на ней есть шкала для контроля). А вот линиатура получается разная - на тестовой форме в поле шкалки написано что она выведена на линиатуре 152. Форма же (для печатников с шкалкой для визуального контроля) на 175-й линеатуре.
В тесте то я немогу менять линиатуру. Только разрешение. При этом в рипе я могу выбирать в разумных пределах соотношение линиатуры/разрешения.
Не может ли быть разница в визуальном восприятиии из за за этого? Может неверная шкала для визуального контроля используется? Ставим вот эту "PLCprosetter_Agfa_Lithostar___360x17v13.0g.pdf" (собственно в документации написано что для чего использовать).

• Спасибо
Реакции: Jeine и Valentin
Там по уму шкала должна быть однобитная под конкретное разрешение.
Где то у меня лежал комплектик шкал, к сожалению на работу не раньше понедельника.
А вот линиатура получается разная - на тестовой форме в поле шкалки написано что она выведена на линиатуре 152. Форма же (для печатников с шкалкой для визуального контроля) на 175-й линеатуре.
Так а какая разница какая линиатура для контроля экспозиции?
И у Вас на шкале нет полей для контроля линиатуры, те что полутоновые растрированные слишком малы для того, чтобы их мерить приборно вроде. По ним оценивается что выбивается (0-5%) и перетравливается 95-100%
Где то рядом со шкалой должна быть документация по её использованию.

Лучше скажите в чём проблема на печати проявляется.

Да на печати ни в чем... Этот эффект как-то внезапно появился.
Все было нормально, а тут монтажницы зовут меня и говорят что надо откалиброваться - шкала визуального контроля выглядит как пересвеченная. Я смотрю - да, выглядит ненормально. Запускаю тест и вижу что все значения выставлены правильно и экспозиция правильная. А шкала визуального контроля на форме показывает неверную экспозицию. Сейчас смотрю что ставится в спусках на пластину.
Разрешение в оутпут плане стоит 3200 (на дюйм) читаю описание к шкалкам и не вижу чтобы где то указывалось что она строго на определенное разрешение.

Эта шкалка ставится в сигне ДО рипования. Рипуется Метой. Вполне возможно что эта шкалка под какое-то конкретное разрешение. Но в документации я не увидел упоминания об этом. Только описания форматов под разный рабочий поток.
P.S. эту шкалку в рабочем потоке хейделя только в сигне и можно подставить. На самом рипе никак.

читаю описание к шкалкам и не вижу чтобы где то указывалось что она строго на определенное разрешение.
А потискайте где в Питстопе эту шкалку, она растровая всё таки, или как?

А черт ее знает как она сделана. Она вроде как растровая, но выглядит очень далеко от того что получается при выводе ее на форму. Давайте я вам ее на почту скину.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Встретились два одиночества вместе...
ТС вопрос: А, как по-вашему, для чего эта шкала? Что она показывает?

• Спасибо
Реакции: Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.