Помогите с Калибровкой цвета в Печати с предосмотром

• Автор темы Автор темы fela
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fela

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В общем проблема состоит в следующем:
нужно сделать обложку для диска и там должна быть калибровка, которая делается в Печати с предосмотром. Но проблема в том, что галочка на этой опции стоит, но на печать не выводит...даже при сохранении документа как ПДФ не показывает калибровачные полосы.
Поскажите, может неправильные настройки в чем-то другом?

Ответ: Помогите с Калибровкой цвета в Печати с предосмотром

fela сказал(а):
калибровка, которая делается в Печати с предосмотром.
Шкалки? Или что...

ага, именно они)
ты знаешь с чем это может быть связано?

Скорей всего у вашего принтера их просто нет. Пишите файл на любой постскрипт принтер. Хоть на Adobe PDF.

fela сказал(а):
даже при сохранении документа как ПДФ не показывает калибровачные полосы.
Поскажите, может неправильные настройки в чем-то другом?
Контрольные шкалы делаются вручную под требования типографии. Существуют "наборы", из которого можно выбрать нечто готовое для установки на печатный лист. Но никакой софт сам не делает внятные шкалы.

"Никакой" это теорема несуществования. После обеда напишу скрипт для ИнДеза который будет в точности создавать то, что у меня на листах идет в качестве контролек и вы куда побежите?

В общем здесь ситуация немного другая! У меня задача: напечатать обложку для диска и там должна быть калибровка цвета (калибровочные шкалы). Это делается в Шопе через печать с предосмотром (т.е. можно выбрать, чтобы она печаталась). Но при установке "флажка" на эту опцию, шкала все равно не печатается. Но при тех же действиях в Акробате, шкалы печатаются. Т.е. с принтером все ок.
Вот у меня и возник вопрос, почему это не делается в шопе.(потому что сделать это нужно именно в нем)

Такая условие есть:

Note: Calibration bars, registration marks, crop marks, and labels are printed only if the paper is larger than the printed image.

Естественно
=)

Попробовал. Всё прекрасно печатается (по крайней мере, на Adobe PDF). Photoshop CS2.

Вложения

• calibr.jpg
    calibr.jpg
    6.4 КБ · Просм.: 838

Вот что получается у меня...

Вложения

dris сказал(а):
"Никакой" это теорема несуществования. После обеда напишу скрипт для ИнДеза который будет в точности создавать то, что у меня на листах идет в качестве контролек
Написать скрипт - сделать то, что отличается от стандартного набора.

Я с тем же успехом помещаю готовые шкалы на хвост листа. Шкалы разные бывают...

Это почему такое равенство? "Стандартный набор" невоспроизводим в принципе или в чем там загвоздка создать его посредством описания параметров?

Что такое "стандартный набор", если "шкалы разные бывают"?

Чисто теоретически эти шкалки должны где-то присутствовать в виде отдельных файлов. Может они у вас слетели? Попробовать шоп переустановить?
А накрайняк можно и вручную нарисовать.

dris сказал(а):
Что такое "стандартный набор", если "шкалы разные бывают"?
"Стандартными" я определяю шкалы, которые можно разместить путём выбора в меню печати той или иной программы (Шоп, Индез, Кварк, Иллюстратор и т.д.).

Нестандартные - самостоятельно разработанные шкалы (даже с помощью скриптов), или принесенные со стороны.

А, вот в чем дело, там было "внятные" - а какие это?

dris сказал(а):
А, вот в чем дело, там было "внятные" - а какие это?
Что нужно контролировать? Равномерность наката краски поперёк печати листа (хотя бы). Поэтому все плашки должны повторяться с заданной периодичностью (с не очень большим шагом).

Шоп, Кварк, Корел и пр. позволяют разместить цветные шкалы только по углам листа, что неприемлемо по причине, названной выше. Кроме того есть специальные метки, которые помещаются с заданным шагом среди меток контроля цвета. Они позволяют оценить состояие механики печатного механизма и прочих многочисленных параметров.

Но никакой софт сам не делает внятные шкалы.

То есть, вы утверждаете что невозможно написать для индеза скрипт который будет делать контрольки на всю длину листа да еще и с двух сторон? - С заданным набором цветов, с мирами, с подписями процентовок, и т.д. Ведь скрипт это софт.

?

в таком случае у меня просьба к тем, у кого шоп дает калибровочные шкалки)
Плиз, люди в печати с предосмотром дайте ваши настройки и настройки цвета в шопе. Как мне сейчас кажется, то настройки цвета заданы неправильно(
Спасибо)

dris
Во первых, конкретный набор шкал делается под конкретную печатную машину (вернее под модель). Это объясняется различной шириной и количеством краскозон на различных машинах.
Во вторых, кроме тривиальных плашек (которые ты нарисуешь легко), есть достаточно сложные шкалы визуального контроля печатного процесса (дробление, биение, растискивание), визуального контроля формного процесса, эти еще сложнее. Ко всему этому не всегда понятно как устроены эти метки (понятно, что там радиальная мира, например, а как ты поймешь с необходимой точностью ее шаг и толщину линий).
В третьих, шкалы могут читаться не людьми, а печатной машиной (вернее оборудованием установленным на пульт печатника), а для этого софт должен знать эту шкалу.
Если интересно, могу с работы приложить документацию по комплекту Dipco 2.0 (Heidelberg)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.