Ответ: Помогите с колонтитулами (text variables)
Как задать в документе сокращенные колонтитулы
1. Создаете символьный стиль (в моем примере имя стиля Visible_Kolon).
2. Создаете переменную Type > Text Variables > Define (см. приложение Screen_1.jpg). (Здесь имя переменной - KOLON_L.)
3. В колонтитуле на Master Page создаете окно (у меня они разные на левой и на правой страницах), туда вставляете эту переменную (Type > Text Variables > Insert Variable).
4. В документе всем вашим заголовкам, подлежащим повтору как колонтитул, назначаете стиль абзаца, содержащий вложенный стиль (здесь имя стиля Rubrika_MEGA). См. приложение Screen_2.jpg. У меня сделано так, чтобы в колонтитул попадали только первые два слова из заголовка.
5. Можете поставить многоточие (Text After) в колонтитуле при задании переменной (вернитесь в п.2 моего рассказа). Оно называется Ellipsis.
6. Теперь просмотрите результат. Лично мне не всегда достаточно двух слов, отгрызенных от заголовка, и в этом случае редактор (человек) пробегает по тексту взглядом и назначает вручную стиль Visible_Kolon на некоторые слова дополнительно (с помощью горячей клавиши).
Если надо еще подробнее - обращайтесь в личку.
Что такое GREP? GREP - это поиск в тексте по заданному шаблону. Народ имеет в виду, что вам следует задать каким-то автоматическим образом поиск признака, по которому вы будете обрубать слишком длинные заголовки. Мне думается, это для вас пока преждевременно. Если надо, расскажу.