Помогите с контуром...

• Автор темы Автор темы RJK
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

RJK

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нужна помощь профессионала.
Давайте представим себе, что мы берём обычный новый документ, рисуем линию прямо на фоновом слое. Получаем плавную чёрную линию в белом прямоугольнике. Итак, мне необходимо сделать так, чтобы Фотошоп превратил весь цвет (в данном случае белый) в прозрачность так, как если бы ЭТУ линию я провёл на прозрачном слое. То есть, чтобы сохранилось процентное содержание чёрного в пикселах, а процент белого превратился в процент прозрачности. Буду ОЧЕНЬ благодарен за помощь! Возможно, кто-нибудь знает, как это провернуть в других редакторах? Но желательно, всё-таки, в Фотошопе.

-Rex

Ответ: Помогите с контуром...

Ну если только черный цвет, то поменяй режим наложения слоя. Вкладка Layers с Normal на Multiply.
Странно, предыдущее сообщение я отправил давненько!

Попробовал. Это создаёт эффект наложения слоёв. Но каждый из них в отдельности остался прежним. Ну... Представь себе, что у тебя есть градиент от Ч. к Б. И тебе хочется, чтобы картинка заднего плана стала вместо белого. Именно так, как если бы ты провёл градиент от чёрного к прозрачно-чёрному. Мне нужно получить контур от рисунка со всеми плавными переходами. Не стирая вокруг - это долго и портит работу по-любому. Не измеряя процент чёрного и заменяя на полупрозрачный пиксель за пикселом. Сложно, знаю, но я бы не полез в инет, если бы мне просто было лень прочитать инфу. Это проблема. Большая.
Всё-равно, спасибо за попытку.
Кто-нибудь ещё компетентен в этом? :)

--Rex

если поймете...
залить слой черным, а из вашей картинки сделать маску

faortto сказал(а):
если поймете...
залить слой черным, а из вашей картинки сделать маску
хороший вариант и насколько я помню Select - Color Range (по белому) с последующим удалением тоже оставит полупрозрачные области,
но сделать слой маской все таки элегантней всего

o.O Мяу?
Ребят, а мона попопулярнее? Я, как я вижу, ламер тут. =) Нет, правда, я никогда не пользовался за свою долгую жизнь маской. Я должен создать НОВЫЙ СЛОЙ чёрного цвета, потом из предыдущего (с картинкой) сделать маску...? Я не совсем понял. Тоесть, совсем не понял. =) Можете изложить идею в деталях?

--Rex PS Спасибо, что отCLICKнулись. ;)

Выделите ваш слой с рисунком (например Edit-select All Ctrl-A) и скопируйте в буфер (Ctrl C aka Edit-Copy). Создайте новый черный слой (думаю разберетесь). Добавьте ему пустую маску - Layer - Add layer Mask (любой вариант) или просто щелчком на кнопке с маской внизу палитры слоев. Вставьте из буфера (Ctrl-V). По идее останется лишь инвертировать маску (Ctrl-I Image-Adjust-Invert).

Попробовал что написал - работает только при вставке маске в палитре каналов при включенном канале с маской на нем.
Есть еще вариант - получить область выделения нужную вам можно в палитре Каналов - ctrl-click по общему "каналу" RGB. потом все почти аналогично.

два раза кликните на слой бекграунд и сделайте его простым слоем нажатием ОК, потом удерживая клавишу Ctrl кликните на него еще раз (вы увидите некое выделение), проинвертируйте selection, создайте новый слой, перейдите на него, кликните на Layer Mask в панельке слоев, переключитесь с правого квадратика маски на левый квадратик изображения и залейте его черным цветом, отключите первоночальный слой. По вкусу можно сделать Апли Лэйер Маск...

о чем речь вообще???
что за вопросы! зачем маски, зачем такие мучения?
это посильно и совмещением слоев просто нужно более серьезней подойти к вопросу.... вот и всё..

> мы берём обычный новый документ, рисуем линию прямо на фоновом слое. Получаем плавную чёрную линию в белом прямоугольнике. Итак, мне необходимо сделать так, чтобы Фотошоп превратил весь цвет (в данном случае белый) в прозрачность

Ну, так и открывайте новый документ не с белым БГ, а с прозрачным (в установках нового документа). И заливайте его градиентом.

Faortto, WereVarg, спасибо большое. Работает, хоть и не идеально. Ну, в конце-концов, найду оптимальный вариант сам. Всёравно спасибо.
Sergik> хороший совет, последую ему как-нибудь. После НГ, как наберусь. :)
Kot Pafnuty> Киса, а ты просто гений! Давай-ка, распишись на грязной бумажке, сунь под сканер, получи грязный соскан и попробуй сделать клише со своей подписи для вставки в документах. Ну как? Неужели сканер САМ белый конвертирует в пустоту? Да, не забудь, что подпись должна быть плавной и ТОЧНОЙ, а то в инет-банке бабок не дадут. =) А вот грязь нужно ещё почистить. Вот то-то и оно, сам на пустом слое не нарисуешь такое. Ты просто читай полностью сообщение, это ж не мышкой двигать, это сложнее.

CYA ppl, было приятно побазарить. :cool:

--Rex

RJK, не надо грязи, хамить не надо. А надо правильней формулировать вопрос.
Еще раз повторяю то, что у Вас написано - "мы берём обычный новый документ, рисуем линию прямо на фоновом слое. Получаем плавную чёрную линию в белом прямоугольнике".
И где здесь что про скан?
Это уже новые, другие условия. Темы про подделки подписей и печатей здесь лежат. Могли бы потрудиться и поискать.

В защиту Kot Pafnuty: По-моему внимательнее всех первый пост у условие задачи прочитал именно он:
"Давайте представим себе, что мы берём обычный новый документ, рисуем линию прямо на фоновом слое. Получаем плавную чёрную линию в белом прямоугольнике. Итак, мне необходимо сделать так, чтобы Фотошоп превратил весь цвет (в данном случае белый) в прозрачность так, как если бы ЭТУ линию я провёл на прозрачном слое..."
Ни слова о грязных бумажках в сканере.

OOleg сказал(а):
В защиту Kot Pafnuty: По-моему внимательнее всех первый пост у условие задачи прочитал именно он:
"Давайте представим себе, что мы берём обычный новый документ, рисуем линию прямо на фоновом слое. Получаем плавную чёрную линию в белом прямоугольнике. Итак, мне необходимо сделать так, чтобы Фотошоп превратил весь цвет (в данном случае белый) в прозрачность так, как если бы ЭТУ линию я провёл на прозрачном слое..."
Во-во, правильно... Сначала вопрос надо сформулировать ТОЧНО!
Какой вопрос - такой и ответ!!! :mad: :D :D

Kot Pafnuty сказал(а):
Еще раз повторяю то, что у Вас написано - "мы берём обычный новый документ, рисуем линию прямо на фоновом слое. Получаем плавную чёрную линию в белом прямоугольнике".
И где здесь что про скан?

Там было написано в качестве предиката: давайте представим... Если вы не можете представить как Анна Каренина бросалась под поезд, а вам нужно это показать вживую - ваши проблемы.

faortto сказал(а):
два раза кликните на слой бекграунд и сделайте его простым слоем нажатием ОК, потом удерживая клавишу Ctrl кликните на него еще раз

Товарищь в принципе проверять свои предложения не собирается, и поэтому получается что просто врет не краснея. Автору: если вы пробовали так сделать и у вас не получилось ничего, это не оттого что вы тупой, а оттого что фаортто наврал: сделав фон слоем вы сможете получить с него по контрол-клику только селекцию по его прозрачности - то есть, просто прямоугольник.

----------

Я просто поражен местному уровню ламерства, если на такой просто впорос не нашлось столь же простого ответа. Хотя, кое-как кое-что выродили с помощью кесарева сечения помещения исходной картинки в слоевую маску "черного слоя".

Инфо: Прозрачность о которой вы грезите это альфа-канал. Любой слой имеет альфа-канал который определяет прозрачную область, прозрачные пикселы. Вам нужно получить альфа-канал из обычного канала картинки

Ответ: Зайдите в каналы. Выберите самый контрастный. Обычно - зеленый. Загрузите с него селекцию: Ctrl+Click на иконке канала. Проинвертируйте селекцию: Shift+Ctrl+I. Перейдите в палитру слоев. Создайте новый слой. Залейте по селекции черным. Уберите селекцию Ctrl+D. Выберите фон. Залейте его белым, или создайте fill layer над ним и задайте ему белый цвет.

Еще раз: выберите любой канал, контрл-кликните на нем, проинвертируйте селекцию, новый слой - залить.

Вот и все.

Вложения

• dol.gif
    dol.gif
    102.7 КБ · Просм.: 558

OOleg сказал(а):

liputin/
ну наврал немного, не в слой, а в канал ткнуть... у RJK кстати получилось ... а за ламера вы ответете очередной раз мистер Х - тоже подловлю как-нибудь :)

В этом и суть. Как говорил один слесарь: найду твои забытые инструменты - выкину, найдешь мои - выкидывай.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.