Помогите с куар кодами

alhimik_l

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет, у меня есть пдф файлы с кодами с прилежащим к ним надписями по 4шт на листе А4, 125 страниц всего 500 кодов в 1 файле, мне нужно чтобы каждый куар код был масштабирован и размещен на странице 20х20 мм. В итоге должно бы что-то типа 1 пдф файл в нем 500 страниц 20х20 мм в середине каждой страницы куар код с надписью.
Я раньше подобным не занимался, как можно это сделать?

Вложения

Так пойдёт?

Вложения

вот тут батник
запускайте его в папке, где лежит kalinovoe.pdf
А, ну и cpdf нужно предварительно скачать, батник его использует
Он там будет предупреждениями на экране сыпать, пугаться не нужно, это неважно

Вложения

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: alhimik_l
Можно пожалуйста гайд как это сделать
Это можно сделать множеством способов. Я использовал акробат и Quite imposing plus. Гайд тезисно:
1. Сделать 4 копии исходноно файла.
2. Каждый из них кропнуть акробатом до квадрата минимального размера (в данном случае 30х30), где в первом будет верхний код, во втором следующий и т.д.
3. Объединить все файлы в один.
4. При помощи Quite imposing plus масштабировать получившееся до нужного размера.
5. Подчистить содержимое (например, фиксапом).

• Спасибо
Реакции: alhimik_l и zollinger
Это можно сделать множеством способов. Я использовал акробат и Quite imposing plus. Гайд тезисно:
1. Сделать 4 копии исходноно файла.
2. Каждый из них кропнуть акробатом до квадрата минимального размера (в данном случае 30х30), где в первом будет верхний код, во втором следующий и т.д.
3. Объединить все файлы в один.
4. При помощи Quite imposing plus масштабировать получившееся до нужного размера.
5. Подчистить содержимое (например, фиксапом).
для каждого из четырех кодов сделать фиксап по такому образцу, это как раз обрезка
1752649043155.png

сделать вот такой фиксап (масштабирование)
1752649209245.png

2. сделать 4 копии файла
3. запустить для каждой копии файла соответствующий фиксап обрезки (4 файла - 4 раза)
4. Объединить получившиеся файлы в Acrobat
5. запустить фиксап масштабирования
6. наслаждаться результатом

Из плюсов - достаточно только Adobe Acrobat, никакого другого софта не нужно. Из минусов - порядок кодов не соответствует кодам в файле

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: alhimik_l и Flame
Кстати, можно не делать 4 копии файла, работать с одним, исходным, при применении каждого фиксапа он все равно имя выходного файла спросит, так и созранить под разными именами типа 1, 2, 3, 4.
Дальше всё также, как выше написано

• Спасибо
  • Спасибо
Вариантов мильон
Извлечь текст (просто копипаст в блокнот), извлечь изображения DM кодов (сохранить в html). Порядок соответствует, через датамердж в ID например собрать :)

• Спасибо
Извлечь текст (просто копипаст в блокнот), извлечь изображения DM кодов (сохранить в html). Порядок соответствует, через датамердж в ID например собрать :)
1752652380306.png

не нужно плодить сущности сверх необходимого

• Спасибо
Думаю, в InDes можно и попроще сделать. Но думать об этом сейчас я не буду

• Спасибо
Если ТС надо такое регулярно, то ему нужно понять алгоритм тезисов из моего поста, а уж чем и как именно - не важно. Вариантов действительно мильён.

• Спасибо
  • Спасибо
Спасибо огромное всем участвовавшим в решении моей проблемы! Более менее понял)

Спасибо огромное всем участвовавшим в решении моей проблемы! Более менее понял)

• Спасибо