Помогите с лого ЦУМа.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jah_rastafari

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Новое здание в городе - ЦУМ. Хотят фирменный стиль, начали с лого. Главная фишка (по их мнению) - купол здания из зеленых шестиугольников. Само здание отделано золотым зеркалом. Подскажите что-нибудь?

Вложения

• logo_cus.jpg
    logo_cus.jpg
    55.2 КБ · Просм.: 848
Ответ: Помогите с лого ЦУМа.

Может фото здания вначале выложить?

если фишка - купол, то нафига желтые квадратики?

faortto сказал(а):
если фишка - купол, то нафига желтые квадратики?
кирпичики ')))))'

Насчет квадратиков - я же написал: облицовка - золотое зеркало.

jah_rastafari сказал(а):
Насчет квадратиков - я же написал: облицовка - золотое зеркало.
Ладно, без обид, плиз.
Но фото сильно бы помогло.
Кач-во не важно.

jah_rastafari, для начала обратитесь за помощью хотя бы к гуглу, ибо он знает. Спросите у него, что такое «логотип». Я это вполне серьезно.
Потому что у Вас сейчас — не логотип, извините.

Предмет для обсуждения отсутствует.

Не по теме:
... и опять это «помогите...». Ну как, как Вам помочь? Нарисовать за Вас?..
А подсказок и объяснений Вы, извините, не поймете, поскольку азов у Вас нет. А азы приобретаются не на форумах, увы...

Jah, нормал... В качестве эскиза рассматривается. Начинаем работать сначала со шрифтовой части. Ищем оригинальное написание... + зеленожелтый - пищевые цвета... имхо не в кассу.

собакин сказал(а):
зеленожелтый - пищевые цвета...
Консервированная кукуруза в баночках. В упаковках по три штуки. :)

jah_rastafari сказал(а):
Новое здание в городе - ЦУМ. Хотят фирменный стиль, начали с лого. Главная фишка (по их мнению) - купол здания из зеленых шестиугольников. Само здание отделано золотым зеркалом. Подскажите что-нибудь?
это лого для сельхоз-рынка на кубани.

полное НПДО:)

jah_rastafari сказал(а):
Главная фишка (по их мнению) - купол здания из зеленых шестиугольников. Само здание отделано золотым зеркалом. Подскажите что-нибудь?

Ну и нарисуйте им купол из шестиугольников, объемненький такой, раз это главная фишка...

Да ладно зелёно-жёлтый… будет-то зелёно-золотой… (мне это сочетание странным каж…)

Я думаю стоит подумать над тем какой цвет к золоту пойдёт;)
И детали …лого… покомпактней сбейте…

Не по теме:
Хотя как же от зелёно-золотого убежишь… когда здание уже с зелёной крышей и золотыми стенами;)

Люди, я все понимаю, но может лучше что-нибудь конструктивное предложите, вместо того, чтобы издеваться. И, кстати, это не лого, а набросок клиента. Я только взял заказ в работу.

Elena_0146, не надо делать скоропостижных выводов об отстутствии у меня азов - вы ведь меня не знаете. Излишняя самоуверенность к добру не приводит.

jah_rastafari сказал(а):
это не лого, а набросок клиента

Советую избавиться от вредной привычки - основываться на подобных набросках... Это не значит, что совсем не надо учитывать мнение заказчика (все хорошо в меру), но все-таки наброски должен делать дизайнер, а не заказчик...
Так что выкладывайте свои эскизы, а обсуждать наброски клиента, по-моему, не имеет смысла...

Да-да, где тут в разделе написано: "Обсуждение набросков клиентов"? '))'

Конструктивное предложение: недавно в Разговорах IP выкладывал ссылку на ресурс с logo templates, для всех, у кого закончились идеи - http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=21914.

Также рекомендую на Дефоруме посмотреть коллекцию лучших логотипов участников. Хотя бы сможете показать клиенту, что есть логотип... :)

jah_rastafari, тогда, простите ради бога, Ваша позиция тем более не понятна: Вы выкладываете на обсуждение набросок клиента и называете тему «Помогите с логотипом...». И? В расчете на что? В расчете на то, что найдутся идиоты добрые люди, которые бросятся помогать? Так это, имхо, не помощь... Это называется халява-с.

О наличии у дизайнера азов знаний логотипостроения я сужу по работам дизайнера, я делаю что-то не правильно?.. Были бы у Вас знания, Вы не стали бы выкладывать чужие наброски, пардон.

Не по теме:
Обсуждать же мою самоуверенность попрошу в приват :).

Elena_0146, я начал эту тему, потому что абсолютно не знаю с какой стороны подойти к логотипу магазина не имеющего определенного рода занятий (в смысле как, например, автосалон, вет. лечебница и т.д.) и, вдобавок, истощен в прямом смысле. Последние 2 месяца я из типографии не вылажу и сплю/бреюсь и т.д. прямо здесь. Голова не работает. Я надеялся получить какой-то толчок, идею, а не "халяву". Так что не поймите неправильно, кого обидел – пардон.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.