Помогите с проблемой Quasara

• Автор темы Автор темы maxka77
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

maxka77

Участник
Топикстартер
Реакции
0
у нас Linotype-Hell Quasar вот какая у него стала проблема, формат 505 на 525, в одном и томже месте делает сбой растра, а когда выводиться книга то бьет шрифт, ps отписываются с разных программ, и всегда одно и тоже. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Ответ: Помогите с проблемой Quasara

Это скорее рип и скорее всего дохлая память.
Рип-то какой?

Да. Может быть две причины:
1) Дохлая память в башне
2) Битый винчестер в башне

Попробуйте сменить разрешние растрирования, в принципе проблема должна переместиться, либо уйти.

Если не уходит, то может быть и механическая проблема... Какая заусеница на направляющих по которым спинер катается... Хотелось бы увидеть скан этого сбоя, только с сохранением ориентации в файле, т.е. важно понять по фастскану глюк, или по словскану

Там же винт, если заусеницы будут мешать ехать, то или шаговик встанет, или заусеницам кирдык придет. А вот скан дефекта и вправду ясность внесет.

Я боюсь более страшного варианта...
Износ подшипников, например, или что-то в этом роде, когда получается что-то типа биения.

JAW сказал(а):
Я боюсь более страшного варианта...
Износ подшипников
Подшипников чего? Винта? (это же не атомобиль) Спинера? (там на пневмоподушке, она не изнашивается, если ломом не юстировать)

Пока ответы неверные.

Valery сказал(а):
Пока ответы неверные.
Valery, вы знаете верный? Я его пока не вижу (или это коммерческая тайна?).

magneto сказал(а):
Valery, вы знаете верный?
Знаю, но иногда бываю меркантилен. Тем более когда я на этом дефекте пару недель жизни потратил. А потому - в этой теме умолкаю.

Я менее меркантилен.
Все дело было в проблемах с материнской платой компьютера, на котором стоял рип. Решилось заменой компьютера.

maxka77
у нас Linotype-Hell Quasar вот какая у него стала проблема, формат 505 на 525, в одном и томже месте делает сбой растра, а когда выводиться книга то бьет шрифт, ps отписываются с разных программ, и всегда одно и тоже. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Чуть ниже, на этой же странице есть тема, где описывается подобная проблема. Говорю подобная, так как не факт что у вас именно она, вернее способ ее решения. Буквально на днях сталкивался с проблемой полосок на другом аппарате и там проблема в спинер-моторе, однако там и полоски выглядят по-другому, чем в том случае.
Manul
Все дело было в проблемах с материнской платой компьютера, на котором стоял рип. Решилось заменой компьютера.
Если заменить RIP workstation, интерфейсную карту, сам Quasar да еще и проявку на всякий пожарный, то проблема точно уйдет :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.