Помогите с рамкой

• Автор темы Автор темы uzver2004
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

uzver2004

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как в фотошопе сделать рамку , такую что текстурой её будет клетчатый флаг , скрученный как змея в прямоугольник , при этом извивающийся и имеющий как
бы складки примерной шириной 8 - 16 пикселей , имеющий внутри окно примерно
170 на 140 , но не прямоугльное а с захлёстом флага в это окне с небольшим , причём
конец находит сверху на другой конец.
нужно ли будет прибегать к помощи таких плагинов как :
Human Software MagicFrame 1.0
Extensis PhotoFrame 2.5

Ответ: Помогите с рамкой

Судя по молчанию, никто так и не смог представить себе эту рамку... :)
Я, признаюсь, тоже.

ЗЫ. Никогда не видела скрученную прямоугольную змею. :D

Афигеть!

Причем извивающуюся, имеющую 16-типиксельные складки и окно !

спасибо за отклик .

сделал для примера картинку : www.webfile.ru/242635
11 кб , красные линии - просто нарисовал для примера

только она убогая , я даже не понял как клетчатый флаг то нарисовать нормальный.

неуж у профи мыслей нет таки ? посоветуйте тогда пожалуйста как хотя бы клетчатый флаг нарисовать , реалистичный.

Я так чувствую прикольнулись все? )))))))))))))))))))))
Надо ведь с чего то начинать дизайнерскую деятельность человеку! Давайте поможем конце-то концов бедняге! Но я, честно говоря, затрудняюсь с ответом, как можно в одном мессаге описать все то, что ему предстоит сделать одному...
Боюсь одно только слово паттерн (если он это все в шопе собирается делать) напугает его досмерти! ;)
В андерграунд наигрался, что ли, дружище? ;)

Активнее, товарищи! Активнее!

Да уж.. Гипер куб отдыхает... и плагины тоже, все ручками, разработав стратегия действий и манипуляций.

Вообщем так, попорядку.

1. Делаем файл 20х20px выделяем области (аттач_01) и заливаем черным (аттач_02). Потом Edit>Define Pattern..., пишем имя заливки (аттач_03). Далее рисуем область к которой пременим заливку. Берем ведро и смотрим (аттач_04). Выделяем из списка созданную заливку (аттач_05). Заливаем и получаем (аттач_06).

2. Потом применяем Filter>Distort>Wave вот с такими параметрами (аттач_07) или по вкусу. Также поиграйте с тем что обрабатывать можно без и с выделением нашей шахматной доски.

3. Потом делаем обводку нашей змее, с любимым цветом, конечно же (аттач_08). Заметьте, что она на отдельном слое.

4. Далее дублируем слой, чтобы сделать голову у змеи. На верхнем дубликате выделяем нашу голову (то что хотим видель сверху), только ровно и аккуратно, согласно текстуре (аттач_09). Потом жмем Del. Вот она и на верху, теперь только осталось прибить "бока" по выделению. Делаем так: На этом слое на значке эффектов нажимаем правой кнопкой и Create Layer. Далее скрываем верхний слой, и работаем над тем что внизу, прибиваем ненужные глюки (Аттач_10).

5. Склеиваем наших змей и получаем одну. Вот рамка и готова. Под нее можна и картинку видную положить.

Существует еще масса способов, так-что экспериментируйте.

Архивы на этом форуме качается ReGet'om или аналогичным путём, смотрите тут. http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=8570&highlight=%D1%EA%E0%F7%E0%F2%FC+Zip+Rar

Вообщем Удачи

Вложения

artperson
Надо ведь с чего то начинать дизайнерскую деятельность человеку!
это не дизайнерская деятельность , просто я фан Формулы 1 и записываю гонки на тв-тюнер ( скоро буду со спутника писать :) ) ,далее кодирую в мпег2
и авторю в сценаристе , а рамочка в виде флага или флаг мне понадобились чтобы сделать рамки для меню выбора эризодов , сейчас рамки просто убогие использую , хотя были мысли или от улид воркшопа взять или плаги перечисленные выше скачать , но хочу флаг чтоб был.На форуме руборд задавал сперва свой вопрос но профи именно по шопу там мало и нашёл этот интересный форум.

NecroZoider
большое спасибо за ответ , попробую , напишу о рез-тах

из книжек по шопу читал какую-то русскую про версию ещё 3.0 там
на примерах ретуши фоток он разбирался и книжку по 6.0 от А.Кишик
но это давно было да и нет там такого , первая про ретушь была а вторая
просто опись инструментов и настроек.

uzver2004, ссылки на книжки по Шопу - в FAQ'е.

Наконец-то добрался до своего комьютера и всё попробовал , результатом остался доволен , ещё раз спасибо NecroZoider.

Теперь думаю как улучшить наложение конца на конец и как сделать
так чтобы искривление выглядело слегка случайным , хотя и так тоже красиво.

вот что у меня получилось

Вложения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.