Помогите с растром

• Автор темы Автор темы Fduch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fduch

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кто знает поделитесь оптимальной подготовкой растрового изображения для банера 6х3. С чем легче работать 60х30 или 6000х3000 и какое разрешение обычно требуют печатники. Помогите плз.

Если что: Машинка П4, 256, свободного места ~20gb.

Делал недавно наружку 6000x3000 и 75dpi. Мой 4-й пень с 512 на rimm жутко тормозил... Особенно при сохранении файлов.

А в чем растр готовил, в Шопе?
В реальном размере уже работал с картинкой или сначала сделал а потом растягивал?
Плз.

работал в реальном размере. Только опыты ставил на уменьшенной копии (фильтры там... эффекты) Но вроде можно делать 600х300 и на 450 dpi а потом увеличить размер и уменьшить разрешение. А вообще уточни требования так где будешь печататься. Там не только размер, но и вещи вроде Total Ink надо учитывать.

ага...
А где про Total Ink почитать, это понятно что если у тебя ничего не калиброванное а у печатников все впорядке то цвета могут разбежаться. А в чем лучше отдавать текст и детали одного цвета, рамки, шейпы и прочее, в векторе? Я делал года полтора назад, собирал все в Кореле (растр и векторные детали), заказчики были довольны но я както не разу не увидел полотна... увозят кудато :)
И еще правда, что не рекомендуется делать эффекты в кореле? Там какието глюки с тенью...

http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=2289

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.