[AI CC-CC2022] Помогите с сеткой перспективы

• Автор темы Автор темы Testerx
  • Дата начала Дата начала

Testerx

Участник
Топикстартер
Реакции
0
82292480_gruzovik2.png

Хочу нарисовать это в объеме.
Вроде разобрался как, но не получается нарисовать сам капот, как можно так нагнуть сетку? Капот с лобовым стеклом не получается объемизировать, помогите плиз

о это есть в инете, а я это перерисовывал сидел...
лан пофиг
нужно эту фигню в объем вывести, я использую сетку перспективы. Не получается капот и лобовое стекло сделать, этой сеткой

нужно эту фигню в объем вывести
Вы внимательно смотрели, куда вам Лев указывал?
Даю подсказку - Origami это плагин для иллюстратора, который по этой развертке интерактивную трехмерную модель строит, которую руками крутить можно
И ничего рисовать не надо, развертка уже готовая!

а все таки, если без плагина? можете с сеткой помочь ?
Как же вам помочь, если вы толком ничего не спрашиваете?
Вам ссылку на видеоурок по приданию объема иллюстраторовской картинке?
Да и не особо подходящий вы инструмент выбрали для отрисовки подобных машинок
Иллюстратор как 3D редактор - полный трэш

Если вы пытаетесь просто воспроизвести картинку, то рисуйте сначала боковую проекцию, из 2-х частей - морда и кузов. Тянете их перспективой тоже по отдельности, потому что кузов шире кабины. Из наклонных линий силуэта капота и лобовушки получится нужный наклонный объем

Непонятно, насколько сильная реалистичность требуется.
Реалистичности Оригами и самого простенького блендера иллюстраторовской сеткой нет и не будет никогда

В АИ можно настроить сетку перспективы и рисовать с привязкой к этой сетке.
Как в уроке (версия не та, но это неважно):
3D House Icon in Adobe Illustrator | Tutorial9

Мне так и не удалось выкрутить эту сетку чтоб рисовалась изометрия или другая нормальная чертежная проекция. Только перспектива. В связи с чем рисовал ручками. По собственной сетке (да да из обычных линий) Так быстрее. Да и бесполезна эта перспектива для изогнутых поверхностей. Только коробочки (ну или домики) в ней рисовать. Что даже для полиграфии слегка маловато.
Как-то так
upload_2017-11-4_1-19-8.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: -Moh- и Dmitrij M
Да и бесполезна эта перспектива для изогнутых поверхностей.
Ну почему же? Изогнутые поверхности вписываются в прямоугольники. Это азы перспективы для художников.
Но сеткой я сам в АИ не пользовался, не было нужды как-то. Если изометрии нет, то сетку для нее нарисовать – действительно, делов на пару минут.

Мне так и не удалось выкрутить эту сетку чтоб рисовалась изометрия или другая нормальная чертежная проекция. Только перспектива. В связи с чем рисовал ручками. По собственной сетке (да да из обычных линий) Так быстрее. Да и бесполезна эта перспектива для изогнутых поверхностей. Только коробочки (ну или домики) в ней рисовать. Что даже для полиграфии слегка маловато.
Как-то так
Посмотреть вложение 99720
Я вот тоже не подружился :)
Если перспективку рисовать - то с помощь CadTools всё делаю. Быстрее понятнее и удобнее 6)