Помогите с таблицей

• Автор темы Автор темы Rain
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rain

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Из ворда нужно перенести много таблиц в индизайн. Пробую сохранить документ в ворд 97 (для того чтобы индизайн нормально его прохавал), вставляю через плейс, все нормально вставляется, форматирование не теряется, но теряется весь текст, точнее он становится кракозяброй какой-то. Пробую выделить весь текст и применить к нему Тайм нью роман но все равно в нормальный он не превращается. Как быть? Может это проблемы с кодировкой? Помогите плиз. И еще попутно хотелось бы спросить может таблицы лучше переносить каким-то другим способом? Например через корел, а потом сохранить в епс или что нибудь в этом роде?

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    96.7 КБ · Просм.: 931
Ответ: Помогите с таблицей

Вариант 1: в ИнДез выдели таблицу и поменяй шрифты напр. на PragmaticaC.
Вариант 2: в Ворде Выдели таблицу и поменяй шрифты напр. на PragmaticaC. и потом копируй в ИнДез.

Проблема не в таблице. Проблема вообще непонятно в чем. При копировании через буфер русский шрифт не распознается. Что делать?

У меня индизайн версии 3.0

Ув. Glutton я почитал Вашу ссылочку, но полезного ничего взять не смог. Что делать? Как быть?

В соседнюю тему быстро...

Была такая проблемка. Решал так: выделял весь текст в ворде, шрифт менял на Minion pro или Myriad pro (они с вместе IND ставятся). Только вот я не вставляю doc-документ, а делаю ctrl+с и сtrl+v нужных мне частей текста. Думаю, что, если сохранить файлик, то при всовывании doc в INDD он хорошо войдёт... :)
А решилась навсегда проблема просто: установил удачно апдейт 3.0.1.

Если все решается с помощью апдейта, огромная просьба к Вам поделитесь ссылкой где его взять. Вот мыло: igoryoks@inbox.ru

В ворде такого шрифта нету, зато в индизайне действительно есть. Каким образом добавить его в ворд? Может он лежит где то в другом месте?

Еще пробовал шрифт таймс из папки фонтс в видне перетянуть в индизайн, на что индизайн мне написал что такой формат файлов не поддерживается или плагин не найден. Я уже и не знаю как быть. Почему шрифты разделяются? Почему индизайн не пользует виндовские шрифты?

На все твои вопросы ответ один - поиск. И без обид - я сам перерыл столько форумов и сайтов, что в глазах рябило. И советов начитался по самое...

Поверь мне - я целый день рою. Башка уже не варит. Просто если бы было время то вопросов не задавал бы, а времени нет.

Rain сказал(а):
Поверь мне - я целый день рою. Башка уже не варит. Просто если бы было время то вопросов не задавал бы, а времени нет.
Не варит это точно - пытаться напрямую перетащить шрифт в ИнДез :eek:
Ладно, если нужны шрифты могу на мыло. Если объяснение "почему не работает со шрифтами", то РАБОТАЕТ. Только он их сортирует. Принцип сортировки обсуждался (хорошо ищи по этоми форуму и на prodtp.ru ).
У меня подобная ситуация каждый день, только мне она по-барабану - поместив файл RTF я применяю свой стиль в котором шрифт PragmaticaC (type 1).

Плиз скинь на мыло шрифты. Хоть какие нибудь. И еще подскажи куда их ставить - в стандартную папку фонтов или нет?

Индиз вижу что не 3.01 и скорее всего не CE.

Как вариант еще, пробовать ворд 95 или RTF. Хотя из 97 - 95 это RTF и есть :(

В ворде шрифт обозначен атрибутом "Russian"? И ворде то шрифт какой стоит? Таймс? В реестре всяких идиотских хаков кодовой страницы - нет?

Вообще, пришли мне 1 вордовский файл, попробуем. Мыло внизу.

У меня в ворде стоит таймс. Пробовал сохранять в ртф и ворд 97 - таже история. Не катит.
Если копировать текст через буфер то русский без проблем вставляется. Но теряется форматирование. Поэтому галочку Preserve text attributes when pasting пришлось убрать. Но мне ведь нужно чтобы форматирование осталось и табличка тоже.
Может в индизе кодировку как-то поменять можно?

Вложения

• fdsfsdfsdfsdafsadfsadf.gif
    fdsfsdfsdfsdafsadfsadf.gif
    31.3 КБ · Просм.: 874

Ну табличка говорит, что это может быть, а может и не быть не проапдейченый обычный индизайн, а больше ничего, в общем то... Пришли файл.

В моей ссылке скрипты по переводу WIN в UNICODE.

Только не обратная ли там проблема? Что там UNICODE, который не правильно понят.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.