помогите с теретической частью в печати упаковки

• Автор темы Автор темы kseniya024
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kseniya024

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день уважаемые дизайнеры! прошу помочь мне. Дело в том что глубока печать будет производится на металлизированной пленке пвх. Мне нужен эффект "металла!" pantone 371 Значит нужно: печатать заведомо на зеленой метализированной пленке? значит вычитаем зеленую "подложку" так? или как добиваются такого эффекта?
plenkatwist-300.jpg
мы будем печатать упаковку оливок
о.png

Последнее редактирование модератором:
Такая упаковка печатается на прозрачной пленке, а после уже ламинируется металлической (или другой) подложкой.
Где не нужен эффект "металлика" или нужен белый цвет - подкладываются белила, где нужен "металлик" - белила не подкладываются.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: kseniya024 и splxgf
Вам нужен обычный макет, с пантонами и всеми пирогами. Отдельным слоем сверху оверпринтом кладутся белила. В тех местах где белил не будет проявится эффект металла.

• Спасибо
Реакции: kseniya024
Спасибо большое, Я думала что краски перекроют металл, и эффекта не будет!

Вам нужен обычный макет, с пантонами и всеми пирогами. Отдельным слоем сверху оверпринтом кладутся белила. В тех местах где белил не будет проявится эффект металла.
Спасибо, я ни разу не делала макет под печать на такую пленку! Спасибо еще раз!

Такая упаковка печатается на прозрачной пленке, а после уже ламинируется металлической (или другой) подложкой.
Не пугайте девушку ламинацией и подложкой.
Спасибо большое, Я думала что краски перекроют металл, и эффекта не будет!
Краска очень прозрачная и металл прекрасно светится сквозь краску. Единственно, не надо делать некую искуственную имитацию сияния растяжками. Просто рисуйте дырки в белилах, там где оно должно блестеть.
Только мелкими элементами не увлекайтесь, белила здорово затекают, но это касается реально мелочи, размером в десятые доли миллиметра

• Спасибо
Реакции: kseniya024
  • Спасибо
Реакции: -Moh-
спасибо за развернутый ответ

Если, вдруг, придёт фантазия делать растр на белилах, не забудьте о необходимости развести углы растра белил и остальных красок макета.

не забудьте о необходимости развести углы
Lev, там в начале было упоминание про глубокую :) Врятли она будет джоб-тикеты писать :) А так, можно еще девушку углами заточки и размерами протоки потроллить.

• Спасибо
Реакции: lev

Не по теме:
Что "теретическая" углядел, а что "глубока" уже и не обратил внимания.

А флексой не хотите печататься?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.