Помогите с цветовыми профилями

• Автор темы Автор темы Roy Trumen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Roy Trumen

Участник
Топикстартер
Реакции
0
некорректно отображается цвет при загрузке фотогрфии! проблему решает удаление драйвера монитора (Samsung 797DF) но он мне нужен! а как настроить ФШ под него я не знаю... подскажите пожалуйста кто сталкивался! заранее благодарен!

Ответ: Помогите с цветовыми профилями

удалите только профайл монитора из display settings - advanced - color management

Известное дело. Скорее всего профиль кривой - > в топку. Периодически всплывают такие вопросы про Samsung. Профиль бывает не удаляется. Добавьте новый, например sRGB.

Попробуй зайди в шопе в Edit\Color Settings и там поробуй выбрать тот профайл который тебе нравится. Если не помогает то составь свой собственный профайл в Edit\Convert to Profile

И действительно читай вопрос, но читай внимательней. Удаление драйвера решает проблему, но не полностью, так как ДРАЙВЕР НУЖЕН. Исходя из этого было предложено альтернативное решение проблемы. Ну а если тебе дорогой sander нравиться постоянно удалять а потом обратно ставить драва, ради бога.

Попробуй зайди в шопе в Edit\Color Settings и там поробуй выбрать тот профайл который тебе нравится. Если не помогает то составь свой собственный профайл в Edit\Convert to Profile
Я хотел сказать, что альтернативное решение не решит проблему.
Предложил же я поменять не драйвер, а профиль монитора в системе ')))'

Вложения

Скажу иначе, у меня данная проблема решилась примерно на 80%. остальное добил колебровкой монитора. Хотя добивался очень долго, путем проб и ошибок, испарилось пару милионов нервных клеток.
И в конце концов товарищь Roy Trumen желает узнать как настроить шоп под проф монитора. Мне известен тока этот способ, и я его сказал. Если есть другие способы буду рад (честно) узнать о них.

При удалении драйверов удаляется и профиль. Ответ был: драйвер оставить, профиль удалить отдельно. И вообще никогда не ставьте заводские профили, это баян-баянище.

Собственными настройками монитора добейтесь чтобы он не сильно врал по цветам. Для контроля используйте адоб гамму: там предусмотрен интерактивный метод эмпирического определения правильной яркости монитора и цветовой температуры белой точки - вы его запускаете и смотрите куда вам крутить крутки надо. Или выведите на экран серую шкалу и настраивайте моник по ней.

Потом в настройках ФШ выберите для RGB - sRGB и больше вам париться не о чем. Время от времени проверяйте настройки моника тем же способом, каким настраивали. Если он имеет функцию очистки дрейфа параметров - воспользуйтесь ей.

Вложена картинка, которая может заменить адобгаммовскую часть контроля за яркостью и контрастом моника.

Вложения

• Gamma_black_small.png
    Gamma_black_small.png
    17.4 КБ · Просм.: 905

во-первых спасибо всем ответившим! теперь для тех кто задавался тем же вопросом и просто для тех кому это интересно: драйвер мне нужен был для поддержки режима 100 Гц... профиль мне и не был нужен и не стал нужен после принудительной установки =) после поиска профиля в системе (где то в районе system32) и отправки "фтопку" проблема решилась сама собой причём сразу и на загруженном изображении =) оказывается проблема не в том что профиль удаляется вместе с драйвером а в том что собственно устанавливается вместе с ним и начинает работать неспросясь... одно слово "байан" =)

вот такие вопросы образовались ещё:
1 возможно ли откатить на время русификатор в ФШ или для этого нужно переустанавливать всё? потому как совет Flame я не смог понять не нашёл "display settings - advanced - color management" 'hz'
2 товарищу Zest: нельзя ли про Adobe Gamma по подробнее? и что значит "в настройках ФШ выберите для RGB - sRGB"? поконкретнее если можно... за картинку спасибо!
3 почему не приходят уведомления об ответах по почте? (в "расширенных настройках" я поставил "моментальное уведомление")

PS прошу прощения за не совсем грамотно заданный возможно вопрос! ;)

Roy Trumen сказал(а):
драйвер мне нужен был для поддержки режима 100 Гц...
"Частота обновления экрана"
Убрать галку с "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать".

Roy Trumen сказал(а):
возможно ли откатить на время русификатор в ФШ
Убрать временно файлы
C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Required\tw*.dat

всё гениальное просто! (это я про *.dat файлы) спасибо!
а насчёт монитора вы уверены что без инсталяции дров он именно будет работать на данной частоте а не просто отображать?

Roy Trumen сказал(а):
а насчёт монитора вы уверены что без инсталяции дров он именно будет работать на данной частоте а не просто отображать?
Не знаю, но если установить частоту, которую монитор не поддерживает, допустим, 150 Гц, то...
У меня сгореть не успел. :)

нет уж пусть лучше с дровами работает как надо =) я ж проблему то решил... спасибо вам!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.