Помогите с выбором RIP

• Автор темы Автор темы Super_Mike
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Super_Mike

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Приветствую всех.
Проблемка состоит в следующем: Стоит Lotem+Brisque. Бриск мягко говоря "достал" со своими претензиями к различным векторным эффектам. Принято решение подключить сторонний RIP, Brisque будет выполнять роль принт-консоли. Сейчас идет разговор о выборе между Nexus, Prinergy и Agfa. Честно, из этой троицы работал только с Prinergy. Необходим совет в выборе, естественно аргументированный всеми плюсами и минусами того или иного RIPa.

Ответ: Помогите с выбором RIP

Super_Mike сказал(а):
Приветствую всех.
Проблемка состоит в следующем: Стоит Lotem+Brisque. Бриск мягко говоря "достал" со своими претензиями к различным векторным эффектам. Принято решение подключить сторонний RIP, Brisque будет выполнять роль принт-консоли. Сейчас идет разговор о выборе между Nexus, Prinergy и Agfa. Честно, из этой троицы работал только с Prinergy. Необходим совет в выборе, естественно аргументированный всеми плюсами и минусами того или иного RIPa.
мое мнение такое: взять у поставщиков программулину на месяц на тест-драйв и по итогам испытаний принимать решение. поскольку одним нравится одно, а другим - другое, а о вкусах, как известно, не спорят.

Super_Mike сказал(а):
Проблемка состоит в следующем: Стоит Lotem+Brisque. Принято решение подключить сторонний RIP, Brisque будет выполнять роль принт-консоли.

Имею опыт "скрещивания" Brisque с Nexus.
Из плюсов: Nexus позволяет генерить как 1-битные TIFF, так и LW.
Но такую конструкцию лучше обсуждать в личном общении -- слишком много нюансов.
Пишите в почту.

с уважением,
Александр

dj-alex сказал(а):
мое мнение такое: взять у поставщиков программулину на месяц на тест-драйв и по итогам испытаний принимать решение. поскольку одним нравится одно, а другим - другое, а о вкусах, как известно, не спорят.
IMHO, самое трезвое решение. тут даже вопрос не вкусовщины, а функциональности на конкретном участке конкретного предприятия. вопрос дадут ли поставщики "погонять" софтину, ибо это сопряжено с определенными затратами.

dj-alex
спасибо, предложение хорошее, но вот действительно, в силу удаленности от центра и загруженности предприятия тестировать даже 2-3 различных workflow не представляется возможным, поэтому собираю информацию о различных RIPах и фильтрую ее. С Prinergy знаком, а вот с Nexus и Agfa не сталкивался. Не во вкусах, действительно дело, а в избитом для шефов соотношении цена-качество, а для нас естественно удобство в работе и минимум ошибок.

С уважением, Михаил

Super_Mike сказал(а):
... в силу удаленности от центра и загруженности предприятия тестировать даже 2-3 различных workflow не представляется возможным, поэтому собираю информацию о различных RIPах и фильтрую ее.
...а вот с Nexus и Agfa не сталкивался.
...Не во вкусах, действительно дело, а в избитом для шефов соотношении цена-качество, а для нас естественно удобство в работе и минимум ошибок.
С уважением, Михаил
как-то раз возил одно воркфлоу за 450 км от Москвы. Очень крупному и загруженному клиенту, на месяц... Они нашли время на испытания, попробовали, потом отчет прислали... Продолжения не знаю, ибо и там часть народа поменялась уже, да и я в другом месте сейчас обитаю...
По Нексусам в Легион, и Агфа там тоже должна быть. Расскажут, покажут, должны дать попробовать - но лучше договариваться с ними ;)))
под "вкусами" я понимаю? в том числе и "дружественность интерфейса к пользователю" (с) не мой, кому-то нравиться работать с Принектом, Метой, кому-то Принерджа, кому-то Апогей... пока сам не покрутишь - не поймешь.
Это как телевизор выбирать: диагональ одинакова, функциональность примерно тоже, но разные производители: сони, тошиба, филипс, панасоник... отличаются ценой, некоторыми настройками экрана, чуть яркостью, дизайном пульта (что немаловажно кстати - ибо дизайн пульта влияет на удобство им пользования! ;)) )

А мнений - мнений даже по одному продукту может быть несколько: кто-то без этого продукта жить не может, а кто-то в глаза бы не видел, но приходится работать ибо другого нет...

вопрос дадут ли поставщики "погонять" софтину, ибо это сопряжено с определенными затратами.
дадим.

на конкретном участке конкретного предприятия.
угу. Даже, Михаил, в Бишкек дадим.

Меня вот только забавляет Димина (респект ему и привет) способность начать экономить, еще не поняв суть проблемы. А ведь казалось бы - перед нами уже сейчас в полный рост случай, когда решено было купить б.у. CtP неизвестной конфигурации по софту и железу, снятый на момент покупки с производства, напрямую у буржуев без всякой поддержки в составе контракта. Хоть на своих бы ошибках…

Поясняю - у Вас потенциальная проблема не в РИП. Бриск работает, худо-бедно. Проблема в том, что при повторении ситуации по питанию Ваших личных многодневных героических усилий может и не хватить, и связь между CtP и Бриском восстановить не удастся. И чем Вам поможет тогда Нексус?

Я полагаю, Вам нужно, особенно с учетом удаленности типографии, поиметь прямое соединение Лотема с PC компом, желательно по стандартному каналу.

Я еще раз проверил Кодаковскую Техпланету. Ваш CtP по скази можно соединить с PC, на котором стоит Prinergy Connect или Evo. Без всякого Бриска. И, когда в следующий раз возникнут аналогичные проблемы – решать их будет просто и дешево. Но UPS все равно поставьте.

dj-alex сказал(а):
Они нашли время на испытания, попробовали, потом отчет прислали... Продолжения не знаю
А руководство не стало заморачиваться всякими глупостями типа результатов тестирования и взяли тот софт, что был в комплекте с понравившимся аппаратом.

И вовсе не из нелюбви к той фирме, что тестировать давала. У нее взяли другого железа на деньги немалые.

MikeMac сказал(а):
дадим.

Даже, Михаил, в Бишкек дадим.
В данном случае затраты не только со стороны поставщика, но и с принимающей стороны. СтОит ли овчинка выделки?

Если учесть, что Нисса имеет филиалы и в Казахстане (большой) и в Киргизии (мсаленький)...

MikeMac сказал(а):
Если учесть, что Нисса имеет филиалы и в Казахстане (большой) и в Киргизии (мсаленький)...
Именно по этой причине мы Вас и любим ))). Основная проблема - техподдержка, но "нулевая" для шефов - это стоимость workflow. Спасибо Вам Михаил, ждем ответа по Принерджи от Виталия...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.