[PS CC2025] Помогите сделать такой эффект для иллюстрации в Steam

forest_tm

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Мне нужно сделать вот такой эффект, как на видео, что бы переливалась картинка. Хочу сделать свою картинку на иллюстрацию в steam, но не знаю как сделать такой эффект. Программы, которые делают автосвечением, подбирают не правильные контур, и свечение вообще не то. Мне нужно точь в точь как здесь. Да и в принципе, кто шарит подскажите какое разрешение нужно для иллюстрации, и как поделить на 2 части?

Можно сделать в фотошопе гифку - собрать кадры в слои и отредактировать как вам требуется.

Файл ->- Импортировать ->- Кадры видео в слои

Удачи!

Это не фотошоповская задача, форум вы тоже выбрали неправильно.
А какая это задача? И какой форум тогда выбрать? Моя цель сделать эффект, но на своей картинке, и я вообще не знаю как это сделать. Не могу нигде найти подобную инфу, что бы так получилось. Тут какие-то дефолтные ответы, которые мне никак не помогут.

Дельце немного нудное, но возможное.
Во первых, надо, чтобы элементы изображения, где применяются эффекты, были на отдельных слоях. На этом видео это рамка, по которой бегает подсветка и какие-то конструкции на заднем плане, на которых тоже эффекты происходят.
Если у вас есть основное изображение (на видео это картинка с героем, но без рамы - можно и с этого начать.

• Спасибо
Реакции: forest_tm
Эффект бегущих огоньков в клипе можно создать с помощью профессиональных видеоредакторов, таких как Adobe After Effects, Blender, CapCut, а также специализированных программ для световых эффектов, например, Resolume Arena.

Основные программы​

• Adobe After Effects — наиболее популярный инструмент для создания световых и анимационных эффектов. В нём можно наложить анимированные огоньки, задать им движение по контуру или вдоль линии, используя маски, ключевые кадры и эффекты частиц.
  • Blender — бесплатная 3D-программа, позволяющая создавать и анимировать световые эффекты, включая бегущие огоньки, с помощью встроенных инструментов анимации и частиц.
  • CapCut — мобильный и десктопный редактор, где можно добавить готовые световые эффекты и наложить их на видео, включая анимированные огоньки.
  • Resolume Arena — программа для живых визуальных и световых шоу, подходит для создания эффектов бегущих огней на концертах и клипах.

Как сделать эффект​

1. Импортируйте видео в выбранную программу.
  2. Создайте или импортируйте элементы огоньков (можно использовать готовые эффекты или нарисовать их).
  3. Анимируйте их появления и движение с помощью ключевых кадров или встроенных инструментов.
  4. Настройте скорость и направление движения, чтобы добиться эффекта «бегущих» огней.
  5. Экспортируйте готовое видео.
Подробные уроки по созданию такого эффекта доступны на YouTube и специализированных форумах для видеомонтажа.

Если нужен максимально простой способ — попробуйте мобильные приложения, например, Fire Effect video editor, где можно быстро добавить световые эффекты к видео.

• Спасибо
Реакции: forest_tm и _MBK_
И еще миллион видосиков, в которых рассказывается, как сделать бегущие огоньки. Не стесняйтесь пользоваться поисковиком

• Спасибо
В Фотошопе есть стандартная линийка времени, как и в Afterе. И даже зацикленность там есть.
Для большой профессиональной работы нужны соответствующие программы, да. А для этой лабуды изучать целый After - как из пушки по воробьям.

• Спасибо
Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Не сильно оно сложно, и всякая "малая автоматизация" тоже есть