Помогите шрифты в индизайне пролистывать надо!(

• Автор темы Автор темы marmelena
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

marmelena

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите у меня проблема такова в индизайне как настроить шрифты в плане: я написала шрифтом иду во вкладку мне нужен такой же шрифт например из их семейства , он должен показать этот шрифт и его выбор, но он идет на начало списка и нужно листать снова весь список шрифтов .. Он не показывает его на месте, т е в середине...

Вложения

• Снимок экрана 2015-10-07 в 18.36.29.png
    Снимок экрана 2015-10-07 в 18.36.29.png
    949 КБ · Просм.: 916
Версия программы какая?

Видимо, у вас в верхней части списка шрифтов показываются последние использованные.
А ниже — уже сам полный список, в алфавитном порядке.

Версия программы какая?

Видимо, у вас в верхней части списка шрифтов показываются последние использованные.
А ниже — уже сам полный список, в алфавитном порядке.
ЭТО да! вот посмотрите я выделила на полосе шрифт и он идет не к шрифту (он находится в середине) а последние использованный. И что бы мне его найти снова, надо опять листать(((( В шоке и в Иллюстраторе стоит шрифт в середине списка, он там его и показывает...

почему(( в иллюстраторе и шопе все ок. в 4 тоже было ок. как то же можно настроить

и он идет не к шрифту (он находится в середине) а последние использованный.

Не понял тут.

Ещё есть такая бяка, как "недостаточно замечательные шрифты для данной версии программы".
Одним словом — некошерные.
Имена таких шрифтов могут быть задвинуты куда угодно.
Если ваша версия программы воспринимает исключительно OTF, то к TTF она такие неприязненные чувства испытывает, что кушать не может.

• Спасибо
Реакции: NNN5
Не понял тут.

Ещё есть такая бяка, как "недостаточно замечательные шрифты для данной версии программы".
Одним словом — некошерные.
Имена таких шрифтов могут быть задвинуты куда угодно.
Если ваша версия программы воспринимает исключительно OTF, то к TTF она такие неприязненные чувства испытывает, что кушать не может.
так в иллюстраторе нормально, в фотошопе норма показывает где стоит шрифт например в середине.. а в индизайн любой шрифт так

Какие типы шрифтов где и как должны быть вам показаны?

А есть у вас в "Настройках" закладки типа "Режим отображения шрифтов в списках", "Сортированть шрифты по типам" или нечто подобное?

Валера. хватить фантазировать. и обнадёживать девушку.

@marmelena, смиритесь)))
так индусы Adobe себе представляют в ИД
"удобный" список шрифтов.
и с этим ничего поделать нельзя.

Последнее редактирование модератором:
Какие типы шрифтов где и как должны быть вам показаны?

А есть у вас в "Настройках" закладки типа "Режим отображения шрифтов в списках", "Сортированть шрифты по типам" или нечто подобное?
а где это посмотреть?? у меня на англ. индизайн)))

Можно не раскрывая списка поставить курсор и стрелками на клавиатуре вверх-вниз переключать.
В CS5 такого не было.
eat-arrow-smiley-face.gif

Можно не раскрывая списка поставить курсор и стрелками на клавиатуре вверх-вниз переключать.
В CS5 такого не было. Посмотреть вложение 74701
не совсем поняла... а почему в иллюстраторе норм и в фотошопе а в индизе только листать надо(((( мой кривой именно индий

Программа называется InDesign, а не индий и не индус, коверкать названия здесь не принято.
Illustrator и Photoshop делают отдельные команды разработчиков, это другие программы.

Смиряться не обязательно, лучше погуглить. ;)
Если фича Recent fonts не нужна, то достаточно поставить в Number of Recent Fonts цифру ноль и включить галку Sort Recent Fonts Alphabetically, будет как в CS5 и старее.

upload_2015-10-7_20-24-42.png

Digging deep into CS6’s “Recent Fonts”

В CC2014 просто ноль достаточно поставить.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Если фича Recent fonts не нужна, то достаточно поставить в Number of Recent Fonts цифру ноль и включить галку Sort Recent Fonts Alphabetically, будет как в CS5 и старее.
Recent fonts А где ее найти галочку?)) спасибо

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.