Помогите содать ПДФ файл из РМ.65

• Автор темы Автор темы Dilovar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dilovar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как нормальо создать ПДФ из РМ.65 или PMD?

Ответ: Помогите содать ПДФ файл из РМ.65

А что по Вашему кроется за словом "нормально"?
Если ОС ХР и Вы на счёт шрифтов, то поиском на форуме.

accuser сказал(а):
А что по Вашему кроется за словом "нормально"?
Если ОС ХР и Вы на счёт шрифтов, то поиском на форуме.

Нормальо это когда невозврашают файл.
1 Шрифты
2 фото (очень плохого качества)
3 графика (черная плашка)

и наканец способ создания. Дано файл (рм) как мне создать, способ

Не по теме:
Однако, как всё запущено... :) Я думаю нужно по Ленину - Учиться, учиться и ещё раз учиться...

Dilovar сказал(а):
Нормальо это когда невозврашают файл.
1 Шрифты
2 фото (очень плохого качества)
3 графика (черная плашка)

и наканец способ создания. Дано файл (рм) как мне создать, способ

Кто не возвращает? РИП?
1. не понял
2. Сканируйте лучше
3. не понял

Как-то малоинформативно. 'vottebe2'

Правда, подскажите пожалуйста как вообще ПРАВИЛЬНО перевести файлы Пейджа в PDF?
Насколько я знаю, необходимо устанавливать принтер Линотроникс и АкробатДистсилер :( так мне во всяком случае порекомендовали.
Если Вы знаете где эта тема обсуждалась, дайте пожалуйста ссылку, если это возможно.

www.ya.ru

Очень остроумно! Вообще никакой помощи. На форуме одни гении, которых достали вопросы начинающих!!!??? Так не зачем здесь сидеть, если Вам помочь трудно, идите туда, где обсуждаются "новые", "интересные" и главное непонятные нам вещи.
Надеюсь найдутся на форуме нормальные умные люди, которые знают и могут чем-либо помочь начинающим.

Санек, Вы напишите (по пунктам), как делаете Вы. Печать цвет или ч/б. Если, что Вас поправят.

Вопрос у вас очень широкий, сложно так сразу ответить, этому целые книги посвящены.
Но если в кратце: ставите себе постскрипт принтер и дистилер, из PM пишите PS файл и потом его дистилите дистиллером ) и получается pdf.)

А вобче в инете море информации о том как писать ps и pdf из разных прог. Например http://svet-i-ten.narod.ru/KP/book/pagemaker7/Glava23/Index0.htm
я в своё время так и учился. т.е. читал много.
яндекс найдеца всё )

Dilovar сказал(а):
2. фото (очень плохого качества)

alexmira сказал(а):
2. Сканируйте лучше

А может быть просто настройки Дистиллера нужно глянуть, что за значения выставлены в "Images > Downsample"

Санек сказал(а):
Очень остроумно! Вообще никакой помощи.

Наверное, потому что это подробнейшим способом отражено в справке? Пунктик экспорт пдф. Ответы из категории "перескажите мне содержание F1" обычно игнорируются.

Или уж совсем просто -- поставить акробат 7 профешнл, и печатать на виртуальный принтер Adobe PDF. Перед этим в папку RSRC\USENGLSH\PPD4 пейджа скопировать файлик C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3\ADPDF7.PPD

Всем большое спасибо за отзывчивость!
Я еще пока ничего не смог сделать, сначала хотел получить совет (тем более Пейдж без Дистсилера отказывался переводить).
Сейчас найду только всё необходимое (никто не знает в Инете можно откопать Дистсилер?) и попробую перевести.

Санек сказал(а):
никто не знает в Инете можно откопать Дистсилер?
Не прими за издевку, но лучше закопай РМ навсегда. InDesign понимает файлы РМ, работает качественно, PDF сам делает без дистиллера. В соседней ветке информации куча

PDF сам делает без дистиллера
pdf'ы всё-таки лучше делать из постскриптов, мне кажется )

I-O p a сказал(а):
pdf'ы всё-таки лучше делать из постскриптов, мне кажется )
Лишние телодвижения... я по-началу, (v.2) тоже боялся, а потом лень - победила.

Санек сказал(а):
(никто не знает в Инете можно откопать Дистсилер?) и попробую перевести.

Не буду спрашивать откуда ты взял PageMaker, но припоминаю я, что с версией PM 6.5 и 7 - дистиллер поставлялся (5-й версии, кажется.)

Я тоже уже не помню где взял, но там дистилера точно не было. О существовании PDF знал достаточно давно, но практического применения для себя в нем не видел. (понадобилось только сейчас)
О ИнДи узнал достаточно недавно, на него я все таки ПЕРЕШЕЛ и теперь ненарадуюсь, но перешел не сразу как узнал, а через какое то время. Были сложности с этим, сейчас я их преодолел, и... спасибо за совет, я правда доволен ИнДи. Но если вы прочитаете тему ниже "Восст. битых файлов", поймете зачем мне все это.
Если ИнДи и читает файлы Пейджа, но ТАК ломает всю верстку, что лучше и не конвертировать. А переверстовать старые газеты у меня нет времени. Проще сразу из Пейджа в PDF. И опять я наталкиваюсь на стену проблем...
Все равно, спасибо за ответы!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.