помогите советом о фильтрах

• Автор темы Автор темы anya_s
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

anya_s

Участник
Топикстартер
Реакции
0
почему не ко всем слоям можно применять фильтры? (когда я из одной картинки вырезаю кусок и вставляю в другую, то в этой другой к куску не применяются некоторые фильтры)
если не сложно, то объясните - почему?
sorry, я только учусь...

потому что фильтры применяются к тому слою, который активен в даный момент :)

Потому что фильтр применяется не к всему что вы видите у себя на мониторе а к слою с которым вы в данный момент работаете и который в данный момент у вас активен (рядом с глазиком нарисована кисточка). Поэтому сделайте слой, который вы хотите зафильтрить, активным и тогда применяйте фильтр.

Речь идет о некоторых фильтрах а не обо всех, господа. Аня-с, проверьте цветовой режим обеих документов, в CMYK'е и Lab'е некоторые фильтры не работают.

И еще, в понятие "применяются" новичок может вкладывать что угодно.

нет, я прекрасно понимаю, что слой должен быть активен...ситуация такая: их одной картинки вырезается кусок и вставляется в другую - и тут на него действует только несколько фильтров - ПОЧЕМУ? такие как Artistic, Brush Strokes и некоторые другие не работают...

2anya_s
Скриншут в студию... Чтоб были выдны заголовки окон обоих документов, палитра слоев...

Вот-вот, как раз Артистик, Браш Строукс как раз в CMYK'е и не пашут. И не сеют. Аня-с, вы пердыдущее мое сообщение читали?

спасиб вам CMYK, действительно, не посмотрела на режим, sorry...

Sorry for wasting your time. Or like that. Кое-какая полезная информация отображается в заголовке документа. В том числе текущий режим цвета.

CMYK, а у тебя аська есть?

и вообще, просто интересно, почему у всех присутствующих есть только e-mail, это какие-то меры предосторожности?

по e-mail можно найти аську...

у кого она есть :)

Сейчас посмотрю, есть ли у меня Аська... нет, кажется уже померла, блин, может эксгумацию провести?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.