Помогите советом по выбору слайд-сканера

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Victor Krylov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
На покупку слайд-сканера выделено не более 400 у.е. В данном диапазоне вроде самый приличный Konica-Minolta DIMAGE Scan Dual IV. Но проблема в том, что актуальная в ближайшее время работа - сканирование 35 мл слайдов и негативов 80 годов на формат 30х30 см. Потянет ли он и с каким качеством?

Ответ: Помогите советом по выбору слайд-сканера

Victor Krylov сказал(а):
На покупку слайд-сканера выделено не более 400 у.е. В данном диапазоне вроде самый приличный Konica-Minolta DIMAGE Scan Dual IV. Но проблема в том, что актуальная в ближайшее время работа - сканирование 35 мл слайдов и негативов 80 годов на формат 30х30 см. Потянет ли он и с каким качеством?
Я таким пользуюсь. Сканер потянет - главное, чтобы потянули слайды. Кстати, у этого сканера есть опция "вытягивания" старых слайдов (насчёт негативов не знаю) - pixel polish.
Я печатаю с негативов постеры 30х45 на Epson Stylus Photo 2100. Раньше отдавали негативы печатать в лабораторию, как прямой печатью, так и с оцифровкой. Этот сканер - вполне приемлемая альтернатива.
Только вам все USBустройства на компе придётся отключить, иначе сканер будет виснуть.

Здесь есть отзывы об этом сканере:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=492

Ответ: Помогите советом по выбору слайд-сканера

я бы не стал доверять всяким автоматическим функциям слайдсканера за 400 баков..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.