помогите создать скрипт по переносу индезайн файла в фотошоп послойно

• Автор темы Автор темы igorio
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

igorio

Участник
Топикстартер
Реакции
0
исходный файл индезайна, содержащий слои с текстом, и картинками - различными обьектами, нужно конвертировать в фотошоп где каждый обьект встанет на отдельный слой. оплата по договоренности - хорошая.

Ответ: помогите создать скрипт по переносу индезайн файла в фотошоп послойно

Не по теме:
Не проще ли найти, кто "верстает" (из верстальной программы, ага :-) прямо по ИД-файлу?

InDesign -> PDF -> Illustrator -> PSD
И все получается по слоям, ну в определенном смысле.

И если PDF сохраняет слои и если Illustrator открывает по слоям. Бывает иногда надо и ручками подправить.
Вообщем это намного проще чем заморачиваться со скриптом

InDesign -> PDF -> Illustrator -> PSD - -- правильно. я написал апл скрипт который экспортирует сначала пдф и потом автоматически воспроизводит каждый обьект как отдельный слой в фотошопе (это все версия 3) Поделюсь, чтобы было легче - возможно его можно переписать просто. Мне надо джяваскрипт или C++ или переписать любым возможным способом для версии CS5, так как мой апл скрипт не работает ни на чем кроме 3, плюс генерация файла мендленная, 5 страниц с нормальным количеством обьектов(картинки+текст) занимает часа 2-3... и еще пару проблем надо решить - как перенести имена слоев, как перенести названия шрифта и размер, если обьект - текст, и как поместить в xml (который тоже выдается) x/y координаты картинок. пришлите сообщение если сможете взяться за это - спасибо!

Если в ID по слоям.

так работает мой старый скрипт -- в индезайне обьекты (текст+картинки) сгруппированы послойно. причем полузатемненные, (не знаю как в русской версии называется transparency) сгруппированы в отдельные слои под названием "keep". если слой назван "delete" - он не переносится. но да, в фотошопе воспроизводятся слои соответсвующие слоям индезайна. старый скрипт медленный очень, но я согласен жить с этим если возможно просто написать на javascript /CS5 тк мой работает только на 3. также надо каким-то образом перенести имено слоев в фотошоп, также нужно экспортироват эксемельный файл, также нужно сохранить название грифта и размер на текстовых слоях каким-то образом. вобщем работа не из легких.

Не по теме:
Не проще ли найти, кто "верстает" (из верстальной программы, ага :-) прямо по ИД-файлу?
проще, знаю что альтернативы есть но нужен конечный результат в фотошопе. за это и платим чтобы сделали точно что хотим, без отклонений.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.