помогите справиться с 4press...

• Автор темы Автор темы Landy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Landy

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Началась беда с редких сообщений про laser overpower и, опять таки редких, пленок с пропущенными фрагментами, полосами. Как будто среди вывода лазер отключился, а потом включился обратно и рисунок пошел дальше... Сейчас не рисует совсем, если пленка и выходит, то голая, прозрачная.
графики выглядят так: laser_graph.jpgиndf_graph.jpg. Если снять световод во время построения ndf, то видно, что пятно плавно меняет яркость от средней до минимума и потом разгорается до яркого. Слышно "цыкание" мотора в каретке. На графике же почти прямая. При попытке вывести пленку с открытой крышкой пятна лазера на пленке в темноте не видать.
Помогите пожалуйста. Есть ли кто в Питере, кто сможет исправить это(я так понял, что что проблема с датчиком или шторкой)?

Вложения

• 2002-12-08 12.00.00-130.jpg
    2002-12-08 12.00.00-130.jpg
    493.6 КБ · Просм.: 941
Шутер не заклинило, часом?
Началась беда с редких сообщений про laser overpower и, опять таки редких, пленок с пропущенными фрагментами, полосами. Как будто среди вывода лазер отключился, а потом включился обратно и рисунок пошел дальше... Сейчас не рисует совсем, если пленка и выходит, то голая, прозрачная.
графики выглядят так:Посмотреть вложение 66455иПосмотреть вложение 66454. Если снять световод во время построения ndf, то видно, что пятно плавно меняет яркость от средней до минимума и потом разгорается до яркого. Слышно "цыкание" мотора в каретке. На графике же почти прямая. При попытке вывести пленку с открытой крышкой пятна лазера на пленке в темноте не видать.
Помогите пожалуйста. Есть ли кто в Питере, кто сможет исправить это(я так понял, что что проблема с датчиком или шторкой)?
Световод не коцнули, часом?

на, приходящем в голову, световоде свет есть, как раз с него и смотрел пятно, а внутри головы - не знаю как его проверить. Пока надеюсь на шторку.
Есть ли какая нибудь наглядная схема устройства динамической оптики, а то страшно лезть без неё. Не знаю - где шторку смотреть и как её крепеж проверить.

А Сервис что? Нет? Сами не глупее паровоза? Или аппарат уже тренажер?
Может лучше "пусть каждый смотрит свой телевизор"?

Вложения

• hqdefault.jpg
    hqdefault.jpg
    34.4 КБ · Просм.: 900
на, приходящем в голову, световоде свет есть, как раз с него и смотрел пятно, а внутри головы - не знаю как его проверить.
А на 4press разве есть оптический разъём на голове? Как вы смотрели приходящий в голову свет?

А Сервис что? Нет? Сами не глупее паровоза? Или аппарат уже тренажер?
Может лучше "пусть каждый смотрит свой телевизор"?
Наверное человек и без подсказок догадывается о наличии сервисмэнов. Если не хотите отвечать - зачем писать? Или заказ спешите получить?

"кстати, о птичках", может поделитесь контактами питерских сервисменов кроме эксАмоса(их тел. у меня есть). Версия поломки шторки, на мой взгляд, сегодня получила подтверждение - на NFD графике появились неровности(горка вниз в середине), а потом, на новом прогоне, опять прямая. Сам пока лезть до шторки боюсь..

p.s. оптический разём рядом с кожухом энкодера, справа-внизу(ближе к морде). Отстыковывал внешний разъём, так как грешил на обрыв световода в жгуте... он всё же при каждом выводе сматывается-разматывается, разём светится и яркость меняется.

Последнее редактирование:
если что - вся оптика есть за дешево

Проверте разъемы на плате LDT (отсоединить и снова вставить) особенно 2-х пиновый от датчика.
Плюс плата OMC - выденуть из козины и продуть от пыли.
Никаких шторок в голове нет, лазерный блок работает нормально.

• Спасибо
Реакции: magneto
Шторка стоит внутри лазерного блока. А как реализовано измерение выходной мощности на голове? На 800 блок шаттера стоит с зеркальцем направляющим луч на датчик, которое поднимается электомагнитом.

разъёмы переткнул - ничего не поменялось.. не пойму вот чего - когда строится NDF graph график идёт по верхам, за(как на фото) 60000 с небольшими отклонениями, пятно же со световода ЯВНО меняет яркость во время построения, причем, когда я втыкаю опт. разъём на место в период мин. яркости, на графике это выглядит как линия по низам(световод выдернут), а потом идёт скачек опять таки до максимума(хотя лазер еле светит)... калибровку лазер не проходит - пишет course fault. Ну и то, что при рисовании линии лазера в темноте не видно - не могу понять, ведь датчик то луч видит(хоть и странно как то), по световоду он проходит, а куда исчезнуть может - не пойму.

Переткнул нижнюю omc плату - графики стали приходить в норму2002-12-08 12.00.00-137.jpg похоже плата стала воспринимать датчик2002-12-08 12.00.00-138.jpg , крышки были приоткрыты, так что решил, что зоны насыщения от этого, от подствета... обрадовался, закрутил всё на место, закрыл крышки, прогнал тест а он опять "прямой", как раньше :( Дело видимо в контакте на omc плате, завтра попробую почистить ещё раз.

А вентиляторы норм?
какие? те, что внизу, на блоках питания - крутятся.
Вчера уже обрадовался ,что признаки жизни появились... сегодня все платы(большие - omc, acri и strobe7) повынимал, протер спиртом контакты и сдул пыль, вставляю, а график опять прямой :( никакой синусоиды. Ещё раз - опять прямая, либо несколько пиков в середине при общем уровне менее 1000. Похоже на "контакт", но как его поймать - ума не приложу.
Сигнал от датчика идёт прямо на omc или может ещё через какую плату? где бы ещё проверить котакты? На вертикальной плате коммуникаций есть что посмотреть-почистить(на задней стенке, а то её не видно совсем)

какие? те, что внизу, на блоках питания - крутятся.
Вчера уже обрадовался ,что признаки жизни появились... сегодня все платы(большие - omc, acri и strobe7) повынимал, протер спиртом контакты и сдул пыль, вставляю, а график опять прямой :( никакой синусоиды. Ещё раз - опять прямая, либо несколько пиков в середине при общем уровне менее 1000. Похоже на "контакт", но как его поймать - ума не приложу.
Сигнал от датчика идёт прямо на omc или может ещё через какую плату? где бы ещё проверить котакты? На вертикальной плате коммуникаций есть что посмотреть-почистить(на задней стенке, а то её не видно совсем)
Теряешь время. Позвал бы кого...

Так я бы с удовольствием, только недозваться :( Олег чего то пропал, не дозвониться, а запчасти у него...
p.s. Собсвенно опять встает вопрос про ещё какой либо сервис в Питере, не экс амос... там со всеми пооворил и на Олеге пока застрял.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.