[PS CS4-CS6] Помогите убрать дефект

• Автор темы Автор темы Gasparian
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gasparian

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
50
Есть несколько фото вот с таким дефектом сканирования (?)
Можно как-то его ну хотя бы приглушить, ну или в идеале убрать?
Спасибо
Untitled-1.jpg

Оужас, да что ж у вас за сканер такой???
Может, лучше выкинуть, купить самую дешевую мобилу с камерой и снимать ей - качественнее будет? '))'
Судя по всему в опциях обработки сверх всех приличий задрали контурную резкость. А может артефакты сверхжмотовского жпегования. Если обязательно нужно именно это суперуникальное фото и пересканировать никак, то брать инструмент "Палец" и кропотливо размазывать стыки.

• Спасибо
Реакции: Gasparian
Сканировалось не мной, со слайда. Фото достаточно редкое в таком разрешении. За палец спасибо

Можно еще Spot Healing Brush (J). А сканировать лучше вот таким устройством, я купил недавно и перегоняю домашние слайды в цифру. Очень неплохо выходит. Перегоню и выставлю на продажу, уйдет за те же деньги :)

Вложения

• IMG_1270.jpg
    IMG_1270.jpg
    236.8 КБ · Просм.: 928
  • Спасибо
Реакции: SEX_LENIVEC и Gasparian
Можно еще Spot Healing Brush (J). А сканировать лучше вот таким устройством, я купил недавно и перегоняю домашние слайды в цифру. Очень неплохо выходит. Перегоню и выставлю на продажу, уйдет за те же деньги :)
сколько сей девайс стоит?

@SEX_LENIVEC, это устройство 1974 года выпуска, продукция ГДР, Pentacon. Это фактически два устройства, гармошка со линейкой – одно, приспособление для копирования – второе. Но на ибей встречается вместе. Я купил за €60
eBay
eBay
Или поищите на форумах фотографов. Я дал объявление на таком, отозвался пожилой мужик, говорит давно лежит в шкафу.

будете продавать...я в очереди первый,!

такое уже в музей сдавать надо для благодарного человечества '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.