[ID CC-CC2022] Помогите убрать разрыв между цифрами

• Автор темы Автор темы sashamo
  • Дата начала Дата начала

sashamo

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
10
Здравствуйте! Собственно пользуюсь DoTexOk, но не вижу, где можно настроить, чтоб цифры не отрывало от последующего текста (как слов так и предложений). Также нужно, чтоб после любой цифры точки тоже шел неразрывный пробел (52.неразрывный пробел).

Может, GREP-ом можно сделать?

Последнее редактирование модератором:
можно и грепом, а потом прописать сей греп в дутексток

искать (\d\.)\s
заменять $1неразрывный пробел

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Лучше ставить не неразрывный пробел, а grep-стилем присваивать признак no break (заведя соответствующий символьный стиль).

• Спасибо
Реакции: LeonidB
а можно и не заводить) а просто забабахать

заменить $0
подпараметр nobreak

• Спасибо
Реакции: LeonidB
искать (\d\.)\s
заменять $1неразрывный пробел
пробела не делает, а просто убирает существующий пробел. Надо, чтоб между точкой и последующим был визуальный пробел, но чтоб не разрывало на другую строчку. И еще надо, чтоб после любой цифры и последующим словом или сокращением тоже не разрывало, чтоб визуально был пробел, но чтоб не разрывало. Я обычно вручную удаляю пробел и или фиксированый пробел или ставлю пару волосяных шпаций

Последнее редактирование модератором:
upload_2018-6-2_22-11-8.png

• Спасибо
Реакции: sashamo
@sashamo, вы б почитали чо-нить про греп, а?

вскорости и мне станет влом работать справочником.

и начну минусовать такие вопросы.

Извините, ну просто очень надо а читать то читаеш но че то не получается пока самому лепить greeps

andrejK в вашем примере после замены если идет например 23 то поле 2 ставит пробел.

чо???

в общем, я покидаю ваши ветки.

в виду полного непонимания языка и желаний.

andrejK Извините все у вас правильно, это я сам протупил ночью дело было заработался (случайно в поиске сам пробел влепил). Еще раз извините и спасибо за помощь, ваша замена то что надо!