Помогите установить PostScript-принтер

• Автор темы Автор темы Vachuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vachuta

Участник
Топикстартер
Реакции
0
'sos' Товарищи профессионалы! Взываю о помощи! '8(|)'
Никак не получается установить РS-принтер *[[ для отправки работы из PageMaker 6.51 Rus в формат PDF (у меня 98 Винда). Очень буду благодарна спасителю 'tsem'

Ответ: Помогите установить PostScript-принтер

А написАть что именно не получается при установке?
Или надо показать как вообще принтера устанавливаются?

Vachuta сказал(а):
'sos' Товарищи профессионалы! Взываю о помощи! '8(|)'
Никак не получается установить РS-принтер *[[ для отправки работы из PageMaker 6.51 Rus в формат PDF (у меня 98 Винда). Очень буду благодарна спасителю 'tsem'

Зайдите на страничку ЦДП№1 там есть и сам принтер и как его установить. Многим эта страничка помогла. Там даже есть как писать ps-файл.

roni сказал(а):
Зайдите на страничку ЦДП№1 там есть и сам принтер и как его установить. Многим эта страничка помогла. Там даже есть как писать ps-файл.

Roni, БЛАГОДАРНА за открытие такого полезного сайта 'cool))' !!! Просто находка! Вещь! Вы мне ОЧЕНЬ помогли 'alil' - СПАСИБКИ!!!!!! ;o{} @--

Был на сайте, круто... :)
Если же операционная система WinNT, Win2000, XP, то создавать ps-файл надо на General Postscript Printer. Обязательно использование ps-шрифты, так как использование True Type шрифтов может привести к неправильному растрированию шрифта. Для ps-шрифтов рекомендуем использовать программу Adobe Type Manager.
ни дать, ни взять, нет слов.... :) как вам обязательное требование использовать только Type1? Да и вообще тех подготовка на "уровне" :)

как вам обязательное требование использовать только Type1?
Требование несколько старомодное, но в своё время не лишённое реальных оснований.

Старые RIP-ы, действительно, могут сдорово глючить на TTF-шрифтах. А то и вообще могут их не понять.

Плюс, видимо, то, что люди, написавшие такое требование, не с Луны свалились, и знают, какого качества TTF-ы имеют широкое хождение в массах. Даже не очень ровные Type1 (например, ParaType-овские, выпущенные в 1990-х годаз), как ни крути, поровнее будут этих TTF-ов.

И ещё то, что TTF-ы могут быть Unicode-ными, а с Unicode-ом во многих популярных программах (PM, Кварк и пр.) напряжёнка, и вероятность глюков на выводе из-за этого сильно повышается.

Так что, в общем и целом справедливое требование. И, в общем и целом, не утратившее актуальности.

А как насчёт преобразования TTF в Type1 - при печати в ps, оно не спасёт отца русской демократии? (не будем углубляться в детали по поводу микро искажений символов, которые вряд ли кто заметит даже при супер увеличении) Меня интересует как с такими "Type1" работают эти древние РИП-ы?

Вложения

• ttf.gif
    ttf.gif
    13 КБ · Просм.: 972

Shlyapa сказал(а):
Требование несколько старомодное, но в своё время не лишённое реальных оснований... Так что, в общем и целом справедливое требование. И, в общем и целом, не утратившее актуальности.
И это говорит наш подвижник в массы новых технологий ??? :) Незлой, доброжелательный юмор

Меня интересует как с такими "Type1" работают эти древние РИП-ы?
По-разному. Вплоть до полной неработоспособности таких шрифтов. Но это должен быть очень древний RIP.

Vadim_PDF сказал(а):
И это говорит наш подвижник в массы новых технологий ???
Юмор, не юмор, а у меня все шрифты — Type1.

Плюс немножко OTF-ов.
OTF-ы разные бывают — на основе TTF и на основе Type1, т.е CFF-OTF.
Так вот, у меня только последние.

TTF-ы, которые у меня на компе имеются — только стандартные виндозные, и используются только системой и какими-нибудь MS Office-ами.

Ежели о новых технологиях. Я уж упомянул PM, Кварк и иже с ними, но повторю. Эти программы — не Unicode-ные, а TTF-ы, довольно часто, таки, да. Из-за этого могут быть глюки при выводе.
А вот свежий адобовский софт Unicode-ный, потому вероятность глюков при выводе Unicode-ных шрифтов го-о-ораздо меньше. При условии, конечно, что шрифты т.н. правильные, и не суть важно, Type1, TTF или ещё какие-нибудь.

Так шта-а-а…
За новые технологии! (И немедленно выпил.©)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.