Помогите в переплетом

• Автор темы Автор темы Artyom
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Artyom

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пожалуйста дайте сойвет, Я в этом деле новичок, недавно возникла необходимость научиться верстать журнал. Я уже вроде все сделал, только может мне кто подсказать как можно сохранить файл в pdf и возможно ли вообще такое, что б преплет никуда не пропадал а сохранялся. Так как в кварке он есть а когда начинаешь сохранять в pdf, каждая страница начинается с новой, плюс ко всему мой формат А5 и в том же pdf страница смещена влево вверх. помогите пожалуйста

Ответ: Помогите в переплетом

Artyom, разбирайтесь с диалогом параметров экспорта в PDF (Файл> Экспорт> Макет как PDF | File> Export> Layout as PDF).

Создание PDF средствами QuarkXPress
Перед созданием PDF я рекомендую вам включить следующий параметр: Правка> Предпочтения> Приложение: PDF> Процесс создания в PDF: Непосредственно в PDF | Edit> Preferences> Application: PDF> PDF Workflow: Direct to PDF. Это избавит ваш файл от ограничений, создаваемых виртуальным принтером Adobe Acrobat.

Параметры экспорта PDF
В частности, если страница смещена влево вверх, вам нужно проверить, чтобы в диалоге параметров экспорта в PDF на вкладке «Обрезка в край» типом обрезки был «Симметричный».

Если вместо постраничного экспорта вы хотите получить пригодный для типографии спуск полос, либо посоветуйтесь с типографией — обычно сборку страниц там делают самостоятельно, либо почитайте о том, как это делается и попробуйте сделать спуск сами:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=36029
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=30081
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=28045
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=36029&p=401315&viewfull=1#post401315

Если вместо постраничного отображения книжных разворотов вы хотите получить парное отображение страниц (аналог книги, но в окне Adobe Reader), в диалоге параметров экспорта в PDF на вкладке «Страницы» | Pages поставьте флажок «Развороты» | Spreads. Это удобно для просмотра, но не для сдачи в типографию.

Обложка и корешок
Поскольку сумма ширин двух страниц и корешка у книги больше суммы простых двух страниц, обложку обычно создают отдельным макетом.
Для брошюры размеры страницы здесь будут равны размеру разворота, плюс к ширине добавьте ширину корешка.
В более сложных случаях, например, с книгой в картонной обложке, размеры вам помогут посчитать в типографии.

В новой публикации направляющими (Grids) отметьте места сгибов и создавайте дизайн. Затем экспортируйте обложку в PDF отдельно от книги.

Для суперобложки, форзацев и вклеек также создаются отдельные публикации.

смещена влево вверх
в диалоге печати найдите Left Edge и переключите на Center

что б преплет никуда не пропадал а сохранялся
Объясните или покажите что вы называете переплетом

Что б каждая старница журнала в пдф нчиналась на с нового листа. или вообще сделать так что б его можно было листать, только в электронном варианте (эта идея пришла пока отвечал на Ваш вопрос - отсюда сразу другой реально ли так сделать как я только что описал?)

Разворотами чтоли? Включите галку на spreads если так хочется

А галку эту где включить?? в foxit reader (если да, то я это знаю). А если в кварке, то где именно ее включить??? поджскажите пожалуйста.

Попробуйте понятно объяснить что вам нужно, ну или ждите когда кто-то вас поймет, я затрудняюсь.

А галку эту где включить?? в foxit reader (если да, то я это знаю). А если в кварке, то где именно ее включить??? поджскажите пожалуйста.

Идриттвоюмать, да вы ответы-то читаете?
А вы пробуете ими пользоваться?

Да я читаю ответы то, и с этим уже тоже разобрался, спасибо, только вот вся заковыва в другом мне пока ее не надо отправлять в печать, первоначально он должен идти как журнал который можно читать в интернете...
Теперь на счет того совета, у меня получилось сделать по две странице на одной, но дело в том, что нужно чтоб первая (титульная) и самая последняя страницы показывались как одна а уже все остальные шли по две странице на одной. Реально ли такое?

Соединить разноформатные страницы можно уже в Adobe Acrobat.
Выведите вашу публикацию сначала разворотами, как рассказано выше. Затем выведите ее постранично в другой файл. В Acrobat откройте оба документа и перетаскиванием соедините в одном все нужные страницы, а лишние удалите. Сохраните.

Для создания публикации, пригодной для просмотра в Интернете (и даже помещения прямо на веб-страницу), вы можете воспользоваться интерактивным макетированием: Файл> Создать> Проект> Layout Type: Интерактивный, Интерактивный тип: Презентация | File> New> Project> Layout Type: Interactive, Interactive Type: Presentation. Затем экспортом итога во флеш (файл формата SWF): Файл> Экспорт> Экспорт для Adobe Flash | File> Export> Exporter for Adobe Flash. Это будет похоже, например, на журналы с сайта issuu.com.

При помощи интерактивной палитры (Окно> Интерактивная палитра | Window> Interactive Palette) вы сможете легко создать элементы навигации и управления (листалка вперед-назад и в начало-в конец, ссылка к оглавлению, лупа и т.д.). Этот процесс хорошо описан в разделе Интерактивные макеты | Interactive Layouts справки QuarkXPress и одноименном разделе русскоязычного руководства пользователя.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.