Помогите в Preps с сепарированными файлами

• Автор темы Автор темы 123ser
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

123ser

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой. Принесли в работу сепарированный PS. Когда его вставляю в Препс он раскладывается на четыри отдельных страницы. После того как я его сконвертировал в PDF и сравнил с нормально вставляющемся, заметил единственное отличие. В нормальном файле идет название сапарации, например Cyan 1: (1 of 4); Magenta 1: (2 of 4) и номер страницы везде остается одинаковым. А в проблемном Cyan 1: (1 of 4); Magenta 2: (2 of 4) номер страницы в каждой сепарации разный.
Кто может помочь с этой проблемой? Очень нужно. Переделать его уже нет возможности. В ручную эту проблему конечно можно решить, но в файле около 560 страниц.
Заранее благодарю за помощь.
Мой E-mail: phvideo@mail.ru

Ответ: Помогите в Preps с сепарированными файлами

А что говорит Препс, если в него вставить полученный Pdf в режиме Mixed Files? Если это не помогает, можно рекомбайнить Pdf в композитный скажем Pdf Tooolbox-ом и втсавлять полученный Pdf в Препс уже в режиме Pdf->Pdf. Только не забыть в этом случае на RIP-е оверпринты отработать.:)

serzin сказал(а):
А что говорит Препс, если в него вставить полученный Pdf в режиме Mixed Files? Если это не помогает, можно рекомбайнить Pdf в композитный скажем Pdf Tooolbox-ом и втсавлять полученный Pdf в Препс уже в режиме Pdf->Pdf. Только не забыть в этом случае на RIP-е оверпринты отработать.:)
Я попробовал, но Препс ругается, что нельзя вставлять сепарированные файлы PDF. А рекомбайнить PDF, мне необходимы обязательно сепарированные файлы, для того чтобы можно было применить WebGroth (коэффициент растяжки бумаг работает только с сепарациями).

Заказчик говорит, что делал сепарирование прогой Lantana CracerJack, я смотрел эту прогу в действии и там нет никаких установок кроме сепарирования. Может кто может подсказать толковую программу для автоматического сепарирования композитных PS, PDF файлов (желательно реализованную через "горячие" папки).

123ser сказал(а):
Я попробовал, но Препс ругается, что нельзя вставлять сепарированные файлы PDF.
Препс не может вставлять сепарированные Pdf-ы в режиме Pdf->Pdf. В режиме Mixed Files он их лопает за милую душу.:) Кстати, о какой версии Перпса идет речь?
По поводу необходимости получить сепарированные файлы спусков, то в принципе можно поделить композит самим же Препсом. Только нужно хорошенько проверять результат. Препс был неоднократно замечен в глюкавости своего сепарирования.

123ser сказал(а):
Может кто может подсказать толковую программу для автоматического сепарирования композитных PS, PDF файлов (желательно реализованную через "горячие" папки).
Попросите заказчика на будущее не сепарировать файлы, если ваш процесс позволяет работать с композитом. Поверьте, я уже 4-й год работаю в композите (раньше приносил PDF, теперь сам на фотовыводе работаю), и такой способ очень нравится.

Сепарировать должен РИП, а не юзер. Тем более что сепарированный постскрипт в 4 раза больше самого макета.

Кроме того, попросите вашего заказчика проверить настройки DSC Comments в Дистиллере.

123ser сказал(а):
Кто может помочь с этой проблемой? Очень нужно. Переделать его уже нет возможности. В ручную эту проблему конечно можно решить, но в файле около 560 страниц.
в ps-файле из-под крекера надо править dsc-комментарии %%Page: label ordinal. Ординал есс-но не трогаем, лейблы перебиваем. Было:

%%Page: 1 1
%%Page: 2 2
%%Page: 3 3
%%Page: 4 4
%%Page: 5 5
%%Page: 6 6
%%Page: 7 7
%%Page: 8 8

надо так (если речь о цмике):

%%Page: 1 1
%%Page: 1 2
%%Page: 1 3
%%Page: 1 4
%%Page: 2 5
%%Page: 2 6
%%Page: 2 7
%%Page: 2 8

Инструментарий м.б. любой: макрос в ультраэдите, джава-скрипт в WHS, и проч. Кракерджак выводит пустые сепарации, поэтому решается элементарно, в цикле. Можно даже представить, что клиент продолжает делить крекером (наверное любит его за пилот... или за оверпринт блэк... а работы относительно простые, и недостатки крекера не проявляются), и все пс-ы от него проходят через этот скрипт. Почему нет?

> Может кто может подсказать толковую программу для автоматического сепарирования композитных PS, PDF файлов (желательно реализованную через "горячие" папки).

Принержи и другие подобные :). Но с ней и пресепаренное воркфлоу, и учет web growth препсом не понадобятся

Спасибо Вам всем за ответы!!!
Я уже сделал выводы, как мне дальше действовать.

Еще один способ в стиле "через попу кувырком", но вполне рабочий и безглючный:
Отдистили сепареный постскрипт в сепареный ПДФ и затягивай препсом в режиме: Mix>ps.
Часто пользовал этот способ для кварковских постскриптов, все было шоколадно.

Не по теме:
Kostik сказал(а):
Еще один способ в стиле "через попу кувырком", но вполне рабочий и безглючный:
Отдистили сепареный постскрипт в сепареный ПДФ и затягивай препсом в режиме: Mix>ps.
Часто пользовал этот способ для кварковских постскриптов, все было шоколадно.
похоже, из всех ответивших только я один такой дурак: нашел кракерджек, воспроизвел проблему автора, в том числе и тот факт, что пдф-ы с проблемных постскриптов точно так же как ps видятся препсом как "одна плата -- одна полоса"

1998 сказал(а):

Не по теме:

нашел кракерджек, воспроизвел проблему автора, в том числе и тот факт, что пдф-ы с проблемных постскриптов точно так же как ps видятся препсом как "одна плата -- одна полоса"

Не по теме:
Эксперта видно сразу. Что такм говорил minos?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.