Помогите в установке издательской системы

• Автор темы Автор темы alhaim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alhaim

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
По своей должности занимаюсь технической поддержкой. На днях управление печати купило новый компьютер в районную редакцию (система WIN XP SP2). Надо установить издательскую систему PageMaker 6.5
Так вот, у меня в наличии имеется:
1. Adobe Type Manager 4.1
2. Adobe Post-Script Driver 5 с поддержкой до XP (скачивал из сети) с файлом принтера MAKO (есть в наличии)
3. PageMaker 6.5
4. Папка со шрифтами PSFONTS
5. Adobe AcrobatReader 5 и 6
6. Adobe Photoshop 6
7. Adobe Acrobat Distiller 5.0
8. Файл Типография.joboptions

Руководства по данному ПО в наличии нет. Никогда с издательской системой дело не имел. Хочу более глубоко изучить все нюансы и настройки данной системы.
Собственно вопросы:
1. Существует ли определенный порядок установки программ? (читал в сети про конфликтность данного ПО с системой WIN XP)
2. Как каждое ПО работает и настраивается?
3. На что обратить внимание при установке данного ПО?
4. Кратко схематическое представление процесса верстки от файла формата *.p65 до *.pdf

Буду очень признателен за предоставленную информацию.
p.s. 3 дня искал на вашем форуме ответы на свои вопросы... ничего конкретного не нашел. =(

Ответ: Помогите в установке издательской системы

Ставишь все в указанном порядке, будут вопросы - спросишь.
По вопросам.
1. В принципе нет, если нет прямой зависимости или особенностей... к примеру joboptions без дистилера бесполезен. Два акробат ридера излишни.
2. Надеюсь как работает знать не надо, а настройка это дело верстальщика. PSFONTS в корень диска С, в АТМ создается набор и добавляются шрифты из этой папки. после установки дистилера щелкнуть на файле joboptions и он появится в настройках.
3. Запускается - значит работает.
4. PM File-Print-PS printer with PPD -> PS, PS - Distiler with job options -> PDF

Никогда с издательской системой дело не имел.
Ставьте лучше InDesign.

Еще лучше найдите того кто имел дело.
Большую часть ПО, особенно если нет лицензий, можно выкинуть, оно морально устарело.

Не по теме:
Интересно почему так много вопросов по пейджмейкеру в последнее время? Народ думает если пейдж старый так за него и платить не нужно? :) Вот и понаставили себе антиквариат. Но это все равно нелицензионное ПО. Особенно 6.5 который уже невозможно купить легально.

Не по теме:
Ну можно купить лицензию с рук недорого, даже где-то лицензионный диск 5.0 лежит.

Не по теме:
Ну можно купить лицензию с рук недорого, даже где-то лицензионный диск 5.0 лежит.
У меня тоже "лежит" коробочная версия лиц. Кварка 3, так что ж, в нем работать, что ли?
suntory прав -- устарело.

Не по теме:
Насколько я помню перепродажа лицензий никогда не разрешалась адобами :)

Насколько я помню перепродажа лицензий никогда не разрешалась адобами
ПОЛНАЯ Чушь. Коробочные лицензии можно перепродать без участия адобов, лицензии также можно перепродать, но по запросу в Adobe, чтобы сертификат на новое юрлицо переоформили.

Ну можно купить лицензию с рук недорого,
Более того 7й пейждмейкер до сих пор в прайс-листе, и спокойно продаётся для тех кто не дружит с головой и продолжает работать в этой тормозной программе.

Ставьте лучше InDesign.

Еще лучше найдите того кто имел дело.
Большую часть ПО, особенно если нет лицензий, можно выкинуть, оно морально устарело.

К сожалению не мне выбирать какое ПО ставить. Что дали, то и ставлю...

Теперь по теме...
Собственно вот такой результат получился:
Макет на новом ПК.JPG - это на новом ПК Макет на старом ПК.JPG - это на старом ПК, на котором верстают.

Вопрос: Что сделано не так?

на старом пк правили реестр. 100%. а именно - кодовая страница английская заменена кодовой страницей русской

Все сделано нормально, но есть небольшая проблема со шрифтом, иногда такое бывает и не всегда лечится, так что проще поменять шрифт в стиле.
Виндовс оригинальный или сборка? русский или английский или корпоративный с MUI.

на старом пк правили реестр. 100%. а именно - кодовая страница английская заменена кодовой страницей русской

Никто там не правил реестр. На старый комп ставил издательскую систему я (сам) ровно 6 месяцев назад. Все что было в наличии из ПО тогда, все то же самое сейчас. Диск один. Системы одинаковы, два комплекта лицензии идентичны друг другу. Все что делал тогда, все повторил сейчас. Обратился на форум, потому что вместо определенных шрифтов крякозябры.

Все настройки, которые влияют на это перепроверены мной 2 раза.

Adobe Photoshop 6 - тут проблем с отображением кириллицы нет?
Если появится Illustrator CS2 или просто Adobe CS2, то в PageMaker может возникнуть следующий Нюанс.
PPD есть?
Бред. Это шрифт Bloknot и ещё какой-то корявый. Странно, у меня (когда ещё работал) было всё нормально в PageMaker 6.0. Может это наоборот в новой системе проблемы с кодовой страницей? Если же всё нормально, попробуйте эту программу. Надеюсь вы используете Type1-шрифты.

Не по теме:
А знаете, я за старое ПО. У меня старый Distiller быстрее работал плюс QuarkXPress 5.1 и Extensis Suitcase 9.x. PageMaker 6.5? Я за 6.0.

Так на новой системе и проблема, судя по скринам.
Балтика улетела и что-то там еще сверху.

З.Ы. Вроде даже были темы "Шрифт Балтика в PageMaker" или похожее на то...
Могу ошибаться насчет имени гарнитуры, но по кракозябрам в PageMaker'e говорено-переговорено.
Ссылок не закладывал, т.к. уже 10 лет как забыл про эту программу, и слава Б-гу.

Никто там не правил реестр.
Так не бывает. Или правили или вы ставите разные шрифты.

Что дали, то и ставлю...
Можно взять самому. Я везде выбирал и мне ничего не давали.

это на старом ПК, на котором верстают.
В смысле у вас еще кто-то там верстает? Почему он вас не может научить?

Evgen, а уменя там (Windows 98 SE) и там (Windows XP SP2) всё было нормально.
Шрифт Bloknot таким образом работал то ли в Indesign, то ли во встроенном просмотрщике шрифтов (уже в XP).

Значит, всё правильно было сделано. :)
А тут "не всё ладно в консерватории".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.