Помогите выбрать принтер!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Angel_X_Pain

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть возможность выбрать из двух принтеров Xerox phaser 7760 и Ricoh aficio mpc-2500. Что выбрать, ничего о них не знаю. Помогите. Кто с ними работал, их плюсы и минусы.

Ответ: Помогите выбрать принтер!!!

Какие задачи будет выполнять выбранный принтер?

Печатать тиражи, не в очень большик количествах, от 100 - до 500 максимум штук.
Штучные заказы

вообще странная дилемма
Aficio 2500 - офисное МФУ "с цветом" от RICOH
Phaser 7760 - принтер от Xerox

А что тут странного, просто предложили купить обе модели...я не такой профессионал, для меня это просто два принтера. Просто прошу подскажите что лучше для фирмы которая занимается полиграфией в не очень больших количествах.

RICOH не советую
только морально устаревшая и уже снятая с производства модель 6513 годится для полиграфии, это что-то вроде Xerox DC12, есть ряд плюсов, в сравнении с DC12, но они нивелируются дефицитом профессионального сервиса, который эта машина требует.
У Xerox для полиграфии фактически годятся машины начиная с вышеупомянутой DC12 и новой DC240.
Если для вас себестоимость печати не играет большой роли или вы готовы вступить в борьбу с производителем путем "взлома", то можно и Xerox 7760.
Советую посмотреть в сторону KonicaMinolla Bizhub C252.....C450.
Машинки несколько проигрывают Xerox 7760 (DC12 DC240) по разрешению, но ИМХО это можно заметить только с помощью оптики. А сдругой стороны есть очевидные преимущества: себестоимость, возможность печати на разнообразных бумагах, да и цена.

Спасибо большое за ответ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.