Помогите выбрать принтер!!!

• Автор темы Автор темы Abrr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Abrr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго времени суток. Я занимаюсь шелкографией, включая всю допечатную подготовку и изготовлением самих шелкотрафаретных форм. Ассортимент изготавливаемой продукции очень широк, но сами изображения достаточно простые хватает скромных возможностей CorelDraw. В настоящее время для изготовления диапозитивов комбинирую возможности режущего плоттера и обычного лазерного принтера формата А4 для заполнения мелкими деталюшками того, что плоттер нарезать не в состоянии. Утяжка после лазера - совершенно чудовищная, да и плотность изображения не фонтан (приходится экспонировать, смывать эмульсию и "досвечивать" сетку). Может ли кто присоветовать принтер формата А3(А3+) для изготовления диапозитивов в ценовом сегменте не дороже 30-40 К/руб. На А2, боюсь, за эти деньги и смотреть даже не стоит.
Заранее спасибо!

Ответ: Помогите выбрать принтер!!!

Фотонабор дешевле обойдётся.

+100
Для шелкухи лазерный принтер не канает.
Найдите репроцентр и выводитесь на плёнку.

В той или иной мере "тянут" они все. Но чем больше диаметр фотобарабана, тем меньше этот эффект проявляется.
Для увеличения плотности отпечатков существует специальный спрей.
Или, как вариант, можно обрабатывать кальку с отпечатком парами растворителя для красок (какого именно - не помню, очень давно было).
Но лучше использовать фотовывод - качество мелких элементов на отпечатке получается заметно выше.

aLers_ сказал(а):
Или, как вариант, можно обрабатывать кальку с отпечатком парами растворителя для красок (какого именно - не помню, очень давно было).
Ацетон. Делается специальный девайс...
Вниз кладётся тряпочка пропитанная ацетоном, выше на сетку калька.
Главное не передержать.

Спреи дороговато выходит.

Спасибо за советы. Фотовывод безусловно панацея и я им с удовольствием пользуюсь (если всё идёт по плану), но, к сожалению на производстве, которому я отдаю большую часть свободного времени, как и во всей стране всё очень спонтанно и непредсказуемо. Иногда есть необходимость оперативно изготовить шаблон (например абтомобильное стекло с градиентным рисунком по периметру). Резать и ковырять точки от 0.8 мм после режущего плоттера НЕРЕАЛЬНО, а изделия бывают разные и достаточно большого формата (max размер детали, которая лезет в станок 2500Х1500, а бывает и больше делать приходится). Поэтому иметь под рукой принтер, на котором можно напечатать без утяжки фрагменты для последующей творческой склейки - это выход.

Тогда струйный плоттер. Более стабилен чем лазерник. Наверное 4-х цветный. (Epson Pro 4000/4400)
Но вот на чём печатать вопрос.

JAW, вопрос действительно хороший...На официальном сайте вроде написано "печать на различных носителях", но на "астролоне", боюсь он печатать не будет, а листов А2 Kimoto, abizeta или folex, я не нашёл (может плохо искал, конечно). Печатать же на прозрачном "оракале", чтоб потом его переклеивать на "астролон" я тоже пробовал. Нормально, желтый цвет самое то для экспонирования, но очень много лишних телодвижений получается + есть шанс перетянуть "оракал" при наклеивании и прощай геометрия. А хочется ведь и рыбку съесть и кости сдать.

Действительно "плохо искал".
В свое время я плотно занимался темой вывода пленок на струйнике эпсон 3000 (для офсета, даже полноцвет печатали не очень плохо), в результате долгих поисков и переговоров нашли выход на нормального представителя Folex и брали у него рулоны шириной 900 мм, которые ножничками резали в нужный размер.
Правда, в Украину эти самые рулоны возили спецом для нас, потом брали в Ростове... Короче это спецзаказ и там была какая-то мин. партия.

Abezeta не смогла подобрать нам подходящую пленку, хотя они хотели и долго пытались :) .

Если принтер для тебя - выход, то смотри в сторону струйника. Хотя большой минус - низкая скорость. А2+ по-моему в нормальном качестве минут 20-25 печатал.
Что нужно конкретно - пиши в личку.

С принтером вроде всё более-менее ясно, спасибо тов. Renger! А вот относительно бумаги, особенно в рулонном варианте (пусть даже с последующим тюнингом в виде обрезки) пока непонятки. Написал в представительство Folex, там из контактов только почта на gmail - и ни ответа ни привета. Может у кого есть какие-нибудь данные, касаемо формата А2 в листах, а лучше в рулонах. Заранее спасибо...

Ответил в личку.
Кстати, еще получалось печатать на некоторых пленках для наружной рекламы (с индексом backlight, т. е. для внутренней подсветки в лайтбоксах). Брали куски в рекламных конторах, подбирали опытным путем. Правда, сохло совсем плохо.
Так а тебе нужна бумага или пленка? Сомнения из-за предыдущего поста. По-моему бумагу найти гораздо проще, но равномерной копировки на ней не получить из-за внутренней структуры и необходимости огромной мощности для просвета. ИМХО.

Ranger, нужна ИМЕННО ПЛЁНКА, прошу прощения за опечатку. Спасибо за помощь!
JAW, спасибо!

Позвольте задать один нелепый вопрос...
В настоящее время бюджет, по стечению форс-мажорных обстоятельств, перестал позволять разориться на Epson :-( , но А2 нужен хоть тресни. НР DesignJet 70 как-то сможет помочь в решении поставленных задач?

Ranger сказал(а):
Кстати, еще получалось печатать на некоторых пленках для наружной рекламы (с индексом backlight, т. е. для внутренней подсветки в лайтбоксах). Брали куски в рекламных конторах, подбирали опытным путем. Правда, сохло совсем плохо.
Так небось на матовой стороне печатали? :)

Abrr сказал(а):
но А2 нужен хоть тресни.
А скотч с астралоном уже не модно? :)

magneto сказал(а):
А скотч с астралоном уже не модно? :)
Модно, но не наглядно! Я и сам с удовольствием ёрничаю на форумах, если есть повод улыбнуться. Здесь же, вроде по делу вопросище задал. Не охота, понимаешь, попасть в тот самый "просак" - когда деньги уже потрачены, руководство требует работы, а ты, как дурак, объясняешь мол: "ошибся, с кем не бывает?!"

Abrr сказал(а):
Модно, но не наглядно! Я и сам с удовольствием ёрничаю на форумах, если есть повод улыбнуться. Здесь же, вроде по делу вопросище задал.
Я о скотче с астралоном не для язвы спросил. Если денег нет на широкий эпсон, а нужны широкие плёнки со струйника, то почему на маленьком не вывести частями, а потом на астралоне не собрать?

Я вот тут подумал, что во первых принтер нужен наверное Epson PRO 4400, т.е. с системой CMYKCMYK, Во вторых можно купить б/у 4000 и заменить картриджи на CMYKCMYK. В третьих, вот как бы во все картриджи залить один цвет и после этого заставить его печатать этим одним цветом.

Да... у плоттеров формата A2 есть довольно серьёзный недостаток.
Рулоны под них фиг найдёшь... Нужно думать как резать. Зато на листах с автоматической подачей умеют.

magneto сказал(а):
Если денег нет на широкий эпсон, а нужны широкие плёнки со струйника, то почему на маленьком не вывести частями, а потом на астралоне не собрать?
Прости, не правильно понял ход твоих мыслей. Собираю я такие схемы комбинируя возможности режущего плоттера с аппликацией, но к сожалению не для каждого рисунка это годится, а то и сам накосячишь в спешке - сетку засветишь... Потом обидно, что очевидного не заметил.
JAW - отдельное спасибо за мысль с картриждами, мне, если честно, такое бы и в голову не пришло. А что касаемо рулоны порезать - вроде решаемо. Тренировался сегодня на оракале (уж что под рукой было). Мне наши механики на скорую руку сварганили оснастку под токарный станок и ножик. Режет и плёнку не портит (изнутри зажимается и по "шерсти") - первый блин на 4 балла из 5, безусловно придётся дорабатывать кой какие нюансы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.