Помогите запустить Prosetter 74

• Автор темы Автор темы sarkash
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sarkash

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
68
Подскажите алгоритм подключения к компьютеру и запуска этого CTP.
Достался он в очень б\ушном состоянии и со сгоревшим блоком питания. Блок отремонтировали. Аппарат запустился, но пока нет возможности вызвать инженеров для инсталляции. И документации нету никакой абсолютно.
В комплекте к CTP есть рип с рабочим лицензионным метадименшн (кажется 5-й версии) который установлен под Server 2003.
Комутация с компом происходит через ком-порт и сетевой порт.
Через ком-порт CTP соединяется, диагностируется. Но как подключить его к метадименшн я ума не приложу. Он вообще системой как устройство должен распознаваться? Или ему надо где-то IP присвоить (в тулзе от хейделя для CTP я ненашел таких настроек).

Ответ: Помогите запустить Prosetter 74

На СТП есть два лан порта на 10 и 100 мегабит, они подписаны...
Когда забирали оборудование я сфотографировал комутационную панель CTP. Подключение было через ком порт к GUI и сетевое к LAN 100.
Беда в том что мы все это нерабочее забирали, и как оно должно подключаться неизвестно.
Вроде как должна быть плата через которую происходит коммутация компьютера с CTP, но я уточнил - подключение именно через локальную сеть. Кабель от CTP шел к свитчу, от компьютера-ripa тоже, и потом от свитча дальше в другое помещение.
Волне возможно что когда все это ставили на консервацию провода попередергивали.
Тогда расковыряю рип посмотрю есть ли там плата непохожая на сетевую. А кабель для LVDS если он так похож на сетевой какую разводку должен иметь?

но пока нет возможности вызвать инженеров для инсталляции. И документации нету никакой абсолютно.

Может быть все таки имеет смысл вызвать сервисника, раз к аппарату ничего нет, и нет понимания как все работает. Вы потратите больше сил и времени, до всего доходя самому. Почему бы не позвонить и не выяснить расценки по запуску Вашего оборудования. Одно дело спрашивать совета по вопросам неисправностей оборудования, другое по полному запуску. Никто полный курс лекций читать не будет. Хотя каждый выбирает свой путь.

Подскажите алгоритм подключения к компьютеру и запуска этого CTP.
Вы руководитель фирмы? Кто будет отвечать за то, что вы спалите всё вообще к чертям?
Вы? Вам это нужно?
Кто сэкономил на покупке дохлого аппарата? Вот тот пусть и платит деньги.

Сервисники отличаются от обычных людей тем, что у них есть хотя бы сервис мануалы. Не скажу, что голова к ним прилагается обязательно, но хоть что-то.
И не рекомендую обращаться к Гейделю. Сейчас вроде лучше с головой у ProDelta.

Не скажу, что голова к ним прилагается обязательно, но хоть что-то.

Не по теме:
У Вас проблемы? Может кто обидел? Или скучно стало, поговорить не с кем?

В компьютере который шел с СТП есть плата плата - похоже какраз рип и есть. Выход на ней подозрительно похож на обычный LAN.
На сетевую карту не похожа - чипы на ней POWERPC. Если это и есть плата рипа то каким кабелем она должна соединятся с CTP? обычной витой парой?

В продельте мы ремонтировали блок. Скорее всего будем оттуда инженера вызывать. Сейчас просто надо включить аппарат...

В продельте мы ремонтировали блок. Скорее всего будем оттуда инженера вызывать. Сейчас просто надо включить аппарат...
ну так если это вы, то могли бы просто позвонить и спросить.

Выход на ней подозрительно похож на обычный LAN.
Speed Way называется.
Valery
Есть вопрос. К классу провода, который соединяет Просеттер с РС есть требования? А то пока экранированный не сделали (у которого сам RJ экранирован) глюки были с прерыванием записи и выплевыванием пластины.

ну так если это вы, то могли бы просто позвонить и спросить.

Да тут такая ситуация сложилась - я в больницу загремел перед новым годом. Сейчас понемногу возвращаюсь к рабочей жизни и пока хотел провентилировать некоторые вопросы, так сказать дистанционно, со звонками из больницы проблемно... когда время есть - пишу.

Speed Way называется.
Valery
Есть вопрос. К классу провода, который соединяет Просеттер с РС есть требования? А то пока экранированный не сделали (у которого сам RJ экранирован) глюки были с прерыванием записи и выплевыванием пластины.
Speedway - понятие растяжимое. Немцы в основном называли так интерфейс Taxi
В Просеттере же используется LVDS интерфейс.
Кабель под него лучше покупать готовым хорошего бренда. Либо самому обжимать экранированный с такими же разъемами, причем обычно нормально получается раза с 3го.

дистанционно, со звонками из больницы
в больнице надо болеть, а на работе работать, иначе что-нить сломается

Может немного не в тему.
А что, у спидвея разъем поменялся? Тот который у нас один в один как узкий COM, мы даже кабель сами сделали на базе разъемов двух древних мышей.

Speedway - понятие растяжимое. Немцы в основном называли так интерфейс Taxi
В Просеттере же используется LVDS интерфейс.
Кабель под него лучше покупать готовым хорошего бренда. Либо самому обжимать экранированный с такими же разъемами, причем обычно нормально получается раза с 3го.

в больнице надо болеть, а на работе работать, иначе что-нить сломается

Может можно с вами по почте связаться для консультации, я бы выслал фото своих проводочков\железок.

Можно конечно, но я уже не раз видел эти проводочки. Меня не удивить. И если вы еще в больнице - не надо ничего слать. Толку не будет а просто скрашивать досуг плейстейшена достаточно.

Можно конечно, но я уже не раз видел эти проводочки. Меня не удивить. И если вы еще в больнице - не надо ничего слать. Толку не будет а просто скрашивать досуг плейстейшена достаточно.

Тогда посоветуйте пожалуйста как нам поступить с запуском? Сразу связываться с вами и оформлять выезд инженера?
С 30-го числа (понедельник) я буду уже на работе.

Тогда посоветуйте пожалуйста как нам поступить с запуском? Сразу связываться с вами и оформлять выезд инженера?
С 30-го числа (понедельник) я буду уже на работе.
советую не торопиться, потому как аппарат уже небось полгода стоит и день-два ничего не решают.
Выходите, смотрите, что все на своих местах и ничего не растащили, а тогда уж звоните-пишите.
Нам понадобится для начала понять подробно ситуацию с железом. Особенно состояние проявки интересно (у вас же серебро я так понял).
Что включается, что и нет и т.д....
Все контакты на сайте.

Теоретически можно и через MetaDimension.
Но управляющей программой для CtP является MetaShooter. Ищите его.

Не по теме:
Был неправ. Подумал об одном, написал другое. :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.