помогите!

• Автор темы Автор темы chaynik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

chaynik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
ребята, я живу не в россии, может кто-то знает как достать весию Инд, которая может делать переносы русского текста, какая это должна быть версия? Я пользуюсь обычным CS, может есть какой-то upgrade?

И ещё одно может кто-то знает где достать набор нормальный шрифтов, у меня их всего несколько, остальные не переводяться, или не имеют BOLd и курсив, а как их лечить я не знаю

За любую информацию буду очень благодарна

Ответ: помогите!

Сейчас достаточно версии InDesign CS2 (сам я тоже не в России верстаю газеты на русском :) ), в ней уже встроена поддержка русского языка. Если обычный CS, то можно просто добавить к ней файлы Proximity для русского языка (по ссылке в предыдущем посте). А CE версию не советую, глючная она довольно.

В комплекте с InDesign есть несколько русских шрифтов со множеством начертаний. Myriad Pro, например, и Minion Pro. Один без засечек, второй - с засечками. Полный набор Myriad Pro содержит 40 начертания, Minion Pro - 64. Есть ещё Warnock Pro - 32 начертания. Он тоже из Адобского комплекта CS или CS2. У меня одна из газет верстается только с использование Myriad Pro, его начертаний (Black, Black Cond, Black SemiCond, Light, Light Cond, Light SemiCond, SemiBold, SemiExt в комбинации с Regular, Bold, Italic, Bold Italic) вполне для этого хватает :).

Ответ: помогите!

Огромное спасибо за полезный сайт где есть проксимити файл. Единственное когда я пытаюсь его открыть он выдает ошибку Compressed zipped folder is invalid or corrupted. Вы случайно не знаете почему это происходит,

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.