ПОМОГИТЕ!

• Автор темы Автор темы Voron-v
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Voron-v

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья, кто работает в Ф.Ш. с большими файлами (450метров) -
буду очень благодарен за ответ на следующий вопрос:
моя машина укомплектована
- P4 3000 Mhz HT
- Dual DDR 400 2x512Mb + 2x1Gb
- PCI-Express GeForce 6600 128Mb PCI-E
- Western Digital 160Gb 8Mb Cache 7200 rpm
работаю я в Photoshop CS2 с файлами по 430-450 Mb
Ж.д. разделен на 4 раздела. О.С. на одном разделе (С), а фотографии на другом.
Вопрос в следующем: на каком этапе система может "тормозить"? Чего не хватает,
или как оптимизировать работу системы под Photoshop CS2?

Файл подкачки не удается установить 4608 (1024х2х1,5), т.к. система не позволяет
это сделать. Пишет, что максимально можно установить около 4096
(точно не помню). Все настройки Photoshop (cache, scretch disks) устоновлены
правильно.

Заранее благодарен.
С уважением.

Ответ: ПОМОГИТЕ!

При таком объеме оперативки рекомендуется отключать или уменьшать виндосовский своп. Я обычно уменьшаю до 256-512 Мб. Своп фотошопа должен бы распологатся на отдельном физическом диске, но если такого нет - на отдельном пустом разделе.

Был вопрос.Почитай тут, поэкспериментируй с настройками. Меняешь, потом ставишь обратно - так вычислишь, что у тебя тормозит.
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=16219
На первый взгляд - слабое место: "плечи" у оперативки должны быть одинаковые...вынь 512-е совсем, а гиговые воткни "парой"как написано в инструкции к мамке. Со слотами не напутал?Может оказаться, что заработает быстрее.

Присоединяюсь к EGOR_ - выкинуть 512, оставить по гигу на разных каналах, посмотреть чтобы двухканальный режим был включен.
Добавить еще один винт под своп Шопа

Не по теме:
EGOR_, опять без тэгов
Не по теме:
?? ':(!!' :)

'alil' ой! @-- Забываю!

Спасибо всем, кто откликнулся.
По поводу "512" в биосе прописано "двухканальный режим". Но все равно попробую
снять "512". Сколько выделить места для свопа на новом винте? Какой размер сделать для файла подкачки?
Народ! Есть кто-нибудь из Киева, чтоб довести машину до ума. Замахался в конец
(в компьютерах не сильно силен). В долгу не останусь.

Спасибо!

PhotoShop имеет свой своп, и пожирает если это необходимо все свободное пространство... думаю гигов 10 достаточно для любых целей

Освободил под своп целый раздел 20 гиг - система, спустя небольшое время работы с файлом выдает "скреч диск переполнен".
В настройках Шопа добавил остальные разделы, вроде нормально.
Но потом, спустя еще какое-то время при пользовании "сложного" фильтра, выскакивает сообщение, что не хватает памяти..

файловая система должна быть NTFS !!!
не надо все добавлять, только один

отдать ФШ 70% оперативки

Дык, отдал ФШ 90% оперативки
файловая система стоит NTFS ...

- ф.ш. создает файл подачки в разделе, который первым выбран во вкладке ФШ "сркеч диски" на зарезервируемом месте, объем которого я выставляю в винде "размер файла подкачки"
- далее, берется следующий скреч диск и т.д.

В винде нужно указывать размер файла подкачки на каждом из разделов? Указывать нужно объем 1024х3х1,5 (в моем случае) или, как советовали 512мб?

в винде нужно указать "автоматически", а для ФШ первый скреч диск указать тот на котором 20 гигов

Voron-v сказал(а):
- ф.ш. создает файл подачки в разделе, который первым выбран во вкладке ФШ "сркеч диски" на зарезервируемом месте, объем которого я выставляю в винде "размер файла подкачки"

???? Как бы разные вещи - подкачка Шопа и подкачка винды. Уберите вообще виндовую подкачку с диска, отданного Шопу под скреч.

Кстати Шоп должен был сам об этом попросить при первом запуске, если на его первом скреч-диске попутно лежит файл подкачки винды.

И еще не мешает, если 2 НДД, то подкачку шопу установить на несистемный диск.

Ващето, переназначение скечь-файла Шопа на отдельный раздел единственого винта ускорения не даст (ну разве что за счет уменьшегося времени на поиск файлов в FAT) так как блок головок то один и одновремено читать с разных разделов неможет

Всем большое спасибо!

рэйд надо... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.