Помощь с допечатной подготовкой

• Автор темы Автор темы mainsan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mainsan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
О помощи просит вебмастер, которого по работе за отсутствием специалистов по графике занесло в создание фирменных открыток :)

Очень нужна помощь разбирающихся в вопросе. Открытки я рисовал в фотошопе, их две.
Из рекламного агенства, которое их должно распечатать, последовали такие комментарии:

------------------------------
Открытка 1:

Открытка будет печататься трафаретной печатью. ПОэтому не
могли бы вы все перерисовать в векторе? Нет? Тогда каждый цвет сделайте отдельным слоем, хотя бы на 90% черным, мы его будем просвечивать (точно передать не могу, что-то в этом роде) разными цветами.

Открытка 2.
1. Нужно убрать треппинг.
2. Нужно убрать галочку "убрать оверпринт".
-------------------------------

Как это сделать средствами фотошопа, дайте пожалуйста доступные инструкции? Если нельзя в фотошопе, какой самый оптимальный альтернативный вариант?

Ответ: Помощь с допечатной подготовкой

Хотя бы примеры выложи.
Быстро вряд ли сделаешь, но на будущее..

Какое значение имеют примеры? Мне это нужно как можно быстрее - времени два дня :( Вопрос только в том, как в фотошопе регулировать процентное соотношение каждого цвета (конкретно черного) в каждом слое? А также как убрать треппинг и вернуть оверпринт.

"Процентное соотношение черного цвета в слое" это что?
Процентное соотношение с чем?

В приведённом ниже снимке черного цвета нет вообще.
Соотношение с другими цветами соответственно равно 0

Быстрее попросить сделать специалиста (допустим знакомого)

Вложения

• julia.jpg
    julia.jpg
    8.3 КБ · Просм.: 928

трафаретная печать подобна (грубо) печати пантонами, причем 100%ными
т.е. если уж остались в ФШ, нужно каждый цвет (синий, красный, желтый, черный, любой) вынести хотя бы на отдельный слой, причем его плотность должна быть ок.100% (как попросили). если нужен светлый цвет, делается 100% светлого цвета.
думаю, хотят что-то такое...

если нужен светлый цвет, делается 100% светлого цвета
Краски.

(pcrp) сказал(а):
трафаретная печать подобна (грубо) печати пантонами, причем 100%ными
т.е. если уж остались в ФШ, нужно каждый цвет (синий, красный, желтый, черный, любой) вынести хотя бы на отдельный слой, причем его плотность должна быть ок.100% (как попросили). если нужен светлый цвет, делается 100% светлого цвета.
думаю, хотят что-то такое...

Спасибо, но как точно контроллируется плотность цвета? Потому что инструментов и разных ползунков много, но что именно имеется в виду? Как добиться 90% плотности цвета, как меня просят? Может быть, имеется в виду регулировка насыщенности? Плохо ориентируюсь в настройках цветов, привык использовать только самое простое, что требуется по профессии :)

Shlyapa, в сложившейся ситуации можно и в 100%С+78%М+52%К покрасить, лишь бы область была четко обозримая, оператор сможет спасти изображение хоть как-то, по 1 каналу.

mainsan, разнесите простые цвета по слоям, убедитесь, что они ровно залиты (можно палочкой волшебной ткнуть, если дырок нет — вам повезло) и надейтесь на профессионализм оператора. или позвоните туда, где будут делать и задайте им все вопросы, какие придумаются — им же делать, они заинтересованы в максимальной готовности файлов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.